Автомобиль на море. Куда поехать в Украине

Автомобиль на море
В отличии от культурной и размеренной Европы, далекой Америки, экзотичной Азии и Африки, в которой «все включено» Украина привлекает туристов приключенческим драйвом, непредсказуемостью и экстримом. Наша разноцветная, противоречивая и одновременно прекрасная страна предлагает для летнего отдыха десятки километров пляжей, россыпь курортов и множество красивых мест.

Некоторые люди ошибочно полагают, что отпуск на одном из украинских морей – зря потерянное время. Не будем разубеждать поклонников заграничного отдыха, а лучше вместе откроем для себя красоту азовского и черноморского побережий, которые идеально подходят для внутреннего туризма и летнего оздоровления.

На чем лучше ехать

Для поездки к морскому побережью не стоит выбирать первое попавшееся транспортное средство. Главными критериями выбора будут количество пассажиров и их возраст, объем багажа, качество дорог, маршрут. Далее открываете предложения по аренде машин от NarsCars или другой прокатной фирмы и уточняете такие пункты:

  • комфорт – дальние совместные путешествия способны превратиться в настоящее испытание для всех участников. Поэтому на первое место мы поставили удобство и эргономичность салона, наличие кондиционера или климат-контроля. Если планируется сон в машине, желательна возможность трансформации кресел. Убедитесь, что пассажирам заднего ряда достаточно места для ног. Время в пути пролетит незаметно, если вас будет развлекать качественная мультимедийная система;
  • экономичный расход топлива – разумеется, для кого-то расход топлива не принципиален, но многие туристы не хотят превышать выделенный бюджет частым посещением АЗС. Учитывайте, что на высоких оборотах двигателя потребление горючего существенно возрастет;
  • проходимость – к огромному сожалению (или к великому счастью) в Украине сохранилось достаточно уголков, не облагороженных цивилизацией. Добраться до таких мест без полного привода или на машине с низким клиренсом проблематично. Учитывайте этот момент;
  • объем багажного отделения – крайне нежелательно, чтобы сумки и чемоданы находились в салоне. Если вы берете с собой действительно много вещей, подберите соответствующий автомобиль или закажите дополнительный автобокс на крышу;
  • надежность – в дороге бывает всякое. Поэтому отдайте предпочтение тем маркам и моделям, которые хорошо себя зарекомендовали в путешествиях.

На самом деле выбрать подходящий автомобиль для отдыха, опираясь на перечисленные выше критерии, не сложно. При малейших затруднениях или колебаниях на помощь придут наши сотрудники.

Черноморское побережье

В Херсонской, Одесской и Николаевской области расположены десятки мелких и крупных курортов. Недорогой посуточный прокат авто в Одессе даст вам возможность не только познакомиться с этим красивейшим городом, но и посетить множество близлежащих поселков и отдаленных уголков региона. Сама по себе Одесса превратилась в значимый культурный и исторический центр Юга Украины, экологическая обстановка которого осложняется близостью крупного морского порта. Поэтому мы рекомендуем взять здесь машину на прокат и отправиться в:

  • Черноморск (Ильичевск) – второй крупный город области, идеален для любителей активного отдыха;
  • Затоку – небольшой поселок, расположенный на Будакской косе, считается одним из самых популярных и дорогих курортов Украины;
  • Каролино-Бугаз – соседствует с Затокой, манит широкими песчаными пляжами, ориентирован на тихий семейный отдых;
  • Грибовку – популярное место отдыха одесситов с чистым морем и развитой инфраструктурой;
  • Курортное – удаленный от крупных промышленных объектов поселок с широкими немноголюдными пляжами;
  • Лебедевку – помимо морского отдыха, поселок предлагает оздоровление за счет соседства с соленым лиманом, сосновыми и лиственными массивами;
  • Санжейку – наиболее малолюдный и удаленный от Одессы поселок.

аренда авто в украине

Среди курортов Николаевской области выделяются:

  • Коблево – наиболее известный курорт региона, ориентированный на семейный и детский отдых;
  • Кинбурнская коса – преимущества местности высоко оценивают любители заповедной природы, чистых пляжей и полной изоляции от внешнего мира;
  • Очаков – город с развитой инфраструктурой, чистыми пляжами.

Херсонская область приглашает посетить:

  • Железный Порт – ориентированный преимущественно на молодежный активный отдых;
  • Лазурное – удаленный от крупных городов поселок городского типа, идеален для отпуска с семьей или детьми;
  • Скадовск – известный курорт для оздоровления детей и взрослых;
  • Приморск (Большевик) – недорогое место для тихого семейного отдыха;
  • Хорлы – поселок отличается мелким и всегда теплым морем.

Наличие арендованного авто поможет сочетать разные виды отдыха и сделает отпуск поистине незабываемым.

Азовское побережье

Всесоюзная детская здравница с уникальным составом воздуха и богатыми лечебной грязью лиманами, налаженным транспортным сообщением – вот что такое мелкое Азовское море. Заранее заказав дополнительные опции и услуги в NarsCars вы с комфортом сможете посетить курорты Запорожской, Херсонской и Донецкой (территории, подконтрольные Украине) областей. К Запорожской области относятся:

  • Кирилловка – бальнеологическая здравница и самый известный поселок Азовского моря, с недавнего времени – курорт государственного значения. Поблизости отсутствуют крупные города, промышленные объекты, автотрассы и железные дороги. Высокая экологическая безопасность, развитая инфраструктура делают его популярным местом отдыха многих тысяч украинцев с детьми;
  • Бердянск – курортный город государственного значения. Ориентирован на активных молодых туристов, которые предпочитают загорать на комфортабельных пляжах Бердянской косы, а развлекаться в городе;
  • Приморск – небольшой городок, с хорошо развитой инфраструктурой, отсутствием достопримечательностей и крупных развлекательных центров. Его главная отличительная особенность – соленый лиман;

Не выезжая за пределы Херсонской области, вы сможете переехать с Черного на Азовское море и посетить:

  • Геническ – который омывается заливом Сиваш и Азовским морем. Здесь расположен порт, развита инфраструктура, есть множество развлекательных заведений;
  • Арабатская стрелка – 100-километровая коса с тремя курортными поселками (Стрелковое, Счастливцево, Генгорка) и множеством кемпингов. Это уникальный природный ресурс для оздоровления и укрепления иммунитета. Термальные источники и соленое озеро помогут в лечении ЖКТ, кожных болезней, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Украинская Донецкая область представляют бюджетные курортные поселки Урзуф, Белосарайская коса и Мелекино (последний - в непосредственной близости от Мариуполя).

Незапланированные остановки в ходе самостоятельных поездок на море, смена мест и локаций, возможность с утра нырять в теплое Азовское море, а вечером отрываться на черноморских курортах – неоспоримые преимущества свободы передвижения на автомобиле. Отпуск не резиновый, спешите увидеть больше!

  • Интересно
#Narscars_Travel

Знакомство с центральными областями Украины стоит начать с четвертого по численности населения города нашей страны. Это самый крупный транспортный и железнодорожный узел, которому при строительстве прочили будущее третьей столицы некогда могучей империи. Звание крупного промышленного гиганта Екатеринослав (в разные годы - Новороссийск, Сичеслав, Красноднепровск, Днепропетровск, Днепр) получил во второй половине XIX века, после чего был закрыт для посещения иностранцами.

#Интересно

При планировании отпуска, командировки в незнакомый город большинство людей продумывают и варианты передвижения. При этом пользование общественным транспортом на постоянной основе практически не рассматривается в силу его медлительности и непредсказуемости. К тому же, как показывает практика, доехать маршруткой к наиболее интересным локациям или быстро решить несколько задач, передвигаясь автобусом, практически невозможно.

#Интересно

Расхожая фраза «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» в 21 веке приобретает абсолютно новое значение. Теперь нет необходимости копить деньги, чтобы купить собственную машину, ведь можно воспользоваться различными сервисами, позволяющими за умеренную плату арендовать транспортное средство в личных целях на любой срок.

Читайте также

#Narscars_Travel

Знакомство с центральными областями Украины стоит начать с четвертого по численности населения города нашей страны. Это самый крупный транспортный и железнодорожный узел, которому при строительстве прочили будущее третьей столицы некогда могучей империи. Звание крупного промышленного гиганта Екатеринослав (в разные годы - Новороссийск, Сичеслав, Красноднепровск, Днепропетровск, Днепр) получил во второй половине XIX века, после чего был закрыт для посещения иностранцами.

#Narscars_Travel

Археологические и этнографические ценности, центры декоративного искусства, замки и усадьбы, великолепная природа — вот чем богата Слобожанщина, историческая северо-восточная область Украины. Регион был сформирован на границе трех государств (Крымского ханства, Московского царства и Речи Посполитой) в 17-18 веках.

#Narscars_Travel

Киев – это не просто столица Украины, а настоящий культурный и исторический центр нашей страны. Город современный, многогранный и пестрый. В нем много достопримечательностей и интересных мест, которые привлекают туристов с разных уголков Украины и гостей из-за рубежа. Для местных жителей также есть много неизведанных мест, посетив которые, они смогут узнать много нового о своем любимом городе.

#Narscars_Travel

Бывалые путешественники подтвердят: отправляться в поездку лучше всего на автомобиле. Вы будете полностью свободны в выборе маршрута и расписания.