Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Narscars_Travel
Джипы и кроссоверы для путешествий: что выбрать?

Джипы и кроссоверы для путешествий: что выбрать?

Путешествие в пределах страны — одно из любимых развлечений для многих украинцев. В стране много туристических маршрутов, интересных достопримечательностей, памятных мест. Но есть минусы — отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта, поэтому приходится самостоятельно продумывать дорогу.

Также качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего не только на междугородних трассах, но и во многих городах Украины. Именно поэтому для путешествий рекомендуется использовать внедорожник или кроссовер. Не обязательно для подобных целей покупать джип — вы в любой момент сможете взять в аренду наиболее привлекательную машину.

Качество дорог и проходимость авто

По всей стране насчитывается более 170 тыс. км дорог, из которых только 50 тыс. км носят статус государственного значения. Поэтому ремонтом и отслеживанием состояния последних занимается государственная автотранспортная служба Укравтодор. Оставшиеся более ста тысяч километров переданы под городское и областное обслуживание.

Согласно некоторым опросам, проблема качества дорожного покрытия интересует каждого третьего водителя и почти половину из тех, кто регулярно выезжает по делам за город. Более 85 % из общего дорожного покрытия не соответствует европейским нормам качества. Ремонтные работы проводятся локально, с заменой особо проблемных участков. Оставшаяся трасса ремонтируется по остаточному принципу — по сути выполняется ямочный ремонт.

Не удивительно, что водителей волнует состояние подвески и остальных комплектующих автомобиля. Низкий уровень проходимости прямо способствует увеличению вероятности ДТП. Особо остро проблема чувствуется в межсезонье и зимой, когда грязь и снег негативно сказываются на качестве покрытия. Выбоины в данный период менее заметны, в темное время суток передвижение становится более опасным.

Именно поэтому рекомендуется для длительных поездок использовать такую разновидность машин, как внедорожники. Подобные модели обладают некоторыми особенностями и преимуществами, на которые стоит обратить внимание перед тем, как будете арендовать авто для путешествия.

Кроссовер или джип

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

Прежде всего стоит подумать, какой маршрут предстоит преодолеть. В зависимости от этого будет меняться и класс авто, которое можно взять в прокат. Чаще всего для междугородних путешествий рекомендуют использовать:

  • внедорожник;
  • кроссовер.

Несмотря на некоторые общие черты, оба типа авто обладают различными характеристиками. Так, кроссовер оснащен высоким дорожным просветом, однако отличной проходимостью похвастаться не может. Есть смысл брать в аренду подобную машину, только если не планируете далеко выезжать за пределы города. Но если хотите преодолевать некоторые участки в лесу, проезжать заболоченные места, то внедорожник станет отличным выбором.

Это не единственные параметры, о которых стоит помнить. Перед заключением договора аренды в NarsCars следует обратить внимание на:

  • вместительность — в зависимости от марки, внутри салона смогут разместиться от пяти до восьми человек;
  • вид кузова — могут использоваться рамные авто или машины с несущим типом;
  • количество функций — рекомендуется минимальный комплект, сюда входят климат-контроль, подушки безопасности, подогрев сидений, шумоизоляция;
  • объем багажника — прямо влияет на количество припасов и одежды, которую можно взять в собой в путешествие;
  • коробку передач — для активного бездорожья и лесных участков стоит арендовать с механической КПП, тогда как для труднопроходимых дорожных отрезков достаточно автомата;
  • привод — для длительных путешествий за городом лучше использовать полноприводные машины;
  • расход топлива — внедорожники отличаются «прожорливостью», и многие модели потребляют более 10 л на 100 км даже на ровных участках.

Не стоит забывать и о личных предпочтениях — вам должно быть комфортно за рулем автомобиля. Если сомневаетесь в выборе и не знаете, как подобрать подходящий вариант, рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам NarsCars.

аренда авто в украине

Выводы

Внутренний туризм поможет получить множество положительных эмоций вам и вашей семье, достаточно только обратить внимание на то, где планируете передвигаться и насколько долго продлится путешествие. Вы сможете подобрать машину среди топа популярных у наших клиентов (Toyota Prado, Mitsubishi Outlander, Skoda Kodiaq, Renault Duster, Hyundai Tucson) или предпочесть любую другую.

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Opel Mokkaили подобный | Внедорожник
Opel Mokka
1-3 суток
$75 / сутки
4-9 суток
$65 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$49 / сутки
Kia Rioили подобный | Эконом
Kia Rio
1-3 суток
$32 / сутки
4-9 суток
$31 / сутки
10-25 суток
$28 / сутки
26+ суток
$26 / сутки
Volkswagen Passatили подобный | Бизнес
Volkswagen Passat
1-3 суток
$69 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$43 / сутки
Audi Q7или подобный | Премиум
Audi Q7
1-3 суток
$230 / сутки
4-9 суток
$210 / сутки
10-25 суток
$190 / сутки
26+ суток
$170 / сутки
Volkswagen Poloили подобный | Эконом
Volkswagen Polo
1-3 суток
$35 / сутки
4-9 суток
$32 / сутки
10-25 суток
$30 / сутки
26+ суток
$28 / сутки
Mercedes Vianoили подобный | Минивэн
Mercedes Viano
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$129 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Peugeot Travellerили подобный | Минивэн
Peugeot Traveller
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Toyota Pradoили подобный | Внедорожник
Toyota Prado
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки