Куда поехать в Днепре на автомобиле

Топ мест Днепр
Знакомство с центральными областями Украины стоит начать с четвертого по численности населения города нашей страны. Это самый крупный транспортный и железнодорожный узел, которому при строительстве прочили будущее третьей столицы некогда могучей империи. Звание крупного промышленного гиганта Екатеринослав (в разные годы - Новороссийск, Сичеслав, Красноднепровск, Днепропетровск, Днепр) получил во второй половине XIX века, после чего был закрыт для посещения иностранцами.

Сейчас это полный контрастов город-миллионник, в котором удивительным образом сочетаются и гармонируют друг с другом современные небоскребы и ветхие, маленькие домишки. Посуточная аренда авто в Днепре позволит вам составить собственное мнение о космической столице Украины и регионе. Здесь вы увидите камышовые лабиринты в сохранившихся плавнях реки Самары, удивительные марсианские ландшафты, уникальный соленый лиман и много необычного.

Популярные туристические локации в Днепре

Настоящей гордостью и главной достопримечательностью этого юного города является набережная, которая протянулась вдоль одноименной реки почти на 30 километров и заслуженно считается самой длинной в Европе. Это любимое место для прогулок тысяч днепрян и гостей, где каждый найдет себе занятие по душе. Несмотря на то, что красивее всего набережная выглядит в ночное время, когда включается подсветка фонтана со светомузыкой «Белый Лебедь» (высота струи до 50 м), днем тут тоже интересно: десятки памятников, скульптур, кафе. Кроме того, здесь же располагается самая длинная в стране (50 метров) «семейная» скамейка.

Второй визитной карточкой заслуженно считается действующий до сих пор Мерефо-Херсонский мост, уникальный архитектурный памятник национального значения. Это звание железнодорожный мост получил за великолепную художественную выразительность, высочайшие технические характеристики, а также за то, что он – единственный в Европе выстроен по криволинейной траектории.

Следующей точкой вашего маршрута обязательно должен стать Монастырский остров – овеянное легендами и мифами, самое романтичное и таинственное место в Днепре. Говорят, что именно на этом острове нашла приют княгиня Ольга и отдыхал сам апостол Андрей Первозванный. Сейчас здесь есть искусственный 17-метровый водопад «Порог ревучий», рядом с которым установлен самый большой памятник Тарасу Шевченко, аквариум, зоопарк, парк аттракционов. Жемчужина острова – Николаевская церковь.

аренда авто в украине

Чтобы не зависеть от общественного транспорта, возьмите в аренду автомобиль и посетите:

  • завод «Интерпайп Сталь» - единственное металлургическое предприятие, построенное в Украине за время независимости. По территории проводятся бесплатные экскурсии, которые позволяют туристам оценить современный дизайн, оборудование, новейшие «зеленые» технологии;
  • крупнейший в мире комплекс из семи башен «Менора» – высотой 77 метров, общей площадью свыше 50 000 кв. м. Здесь располагаются музей, посвященный Холокосту, конференц-зал, творческие мастерские, центр досуга и смотровая площадка на верхнем этаже;
  • экспозицию Национального аэрокосмического музея – единственного в стране с настоящими спутниками, боевыми ракетами, космическими станциями и пр.

Отдохнуть от впечатлений можно, подъехав на авто к парку Глобы, Екатеринославскому бульвару или другому, понравившемуся вам месту.

Когда погода «шепчет»

Хотите вырваться из душного города и зарядиться энергией на неделю? Читайте условия проката автомобилей на сайте NarsCars, подбирайте модель, бронируйте и отправляйтесь в увлекательную и незабываемую поездку. Несколько часов в комфортабельной машине, и вы увидите:

  • ландшафтный парк «Самарские плавни» - настоящий природный лабиринт, образованный слиянием четырех небольших рек (Самара, Песчанка, Подпольная, Самарчук);
  • Шолоховский (Токовский) каскадный степной водопад – уникальное чудо природы, которое образовалось в Мезозойскую эру;
  • промышленные карьеры, заброшенные подземные объекты и скалы вокруг Кривого Рога привлекают любителей индустриального туризма;
  • Старо-Кодацкий карьер с чистой и прохладной водой на месте легендарной крепости. До сих пор сохранились многовековые руины и старое заброшенное кладбище;
  • курган Толстая Могила в окрестностях города Покров (ранее Орджоникидзе), где была найдена знаменитая скифская пектораль;
  • соленый лиман с лечебной грязью неподалеку от Новомосковска, по его берегам гнездятся уникальные виды птиц;
  • необычные природные фигуры Мавринского майдана в виде паука – в силу того, что их происхождение неизвестно. Место считается мистическим, некоторые местные жители утверждают, что неоднократно видели здесь НЛО;
  • скифские курганы с богатой и пока неизвестной историей – они разбросаны по разным районам области, поиск и посещение таких точек может стать интересным квестом;
  • Пороховой остров – на его территории найдены следы поселений древний людей, также он служил местом для военных складов в 18 веке. По одной из легенд, именно на этом острове спрятал свои сокровища атаман Сирко;
  • Вольногорские Мальдивы – красивейшая локация для фотосессий, которое состоит из огромных белоснежных песчаных дюн и необыкновенно прозрачной бирюзовой воды.

Благодаря невысоким ценам на прокат машин, вы сможете съездить к необычному и красивому Соленому лиману (Новотроицкое, Новомосковский район), потрясающему Днепровско-Орельскому заповеднику, посетить кладбище самолетов в пос. Широкое и полетать на параплане. Любители парашютного спорта собираются в Майском. Область богата историческими и современными индустриальными объектами. Одни из них вполне облагорожены и регулярно принимают туристов, а доступ к другим чрезвычайно затруднен, но они того стоят.

Необычные и интересные места расположены буквально под ногами. Открывайте новое и неизведанное вместе с NarsCars!

  • Интересно
#Narscars_Travel

В отличии от культурной и размеренной Европы, далекой Америки, экзотичной Азии и Африки, в которой «все включено» Украина привлекает туристов приключенческим драйвом, непредсказуемостью и экстримом. Наша разноцветная, противоречивая и одновременно прекрасная страна предлагает для летнего отдыха десятки километров пляжей, россыпь курортов и множество красивых мест.

#Интересно

При планировании отпуска, командировки в незнакомый город большинство людей продумывают и варианты передвижения. При этом пользование общественным транспортом на постоянной основе практически не рассматривается в силу его медлительности и непредсказуемости. К тому же, как показывает практика, доехать маршруткой к наиболее интересным локациям или быстро решить несколько задач, передвигаясь автобусом, практически невозможно.

#Интересно

Расхожая фраза «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» в 21 веке приобретает абсолютно новое значение. Теперь нет необходимости копить деньги, чтобы купить собственную машину, ведь можно воспользоваться различными сервисами, позволяющими за умеренную плату арендовать транспортное средство в личных целях на любой срок.

Читайте также

#Narscars_Travel

В отличии от культурной и размеренной Европы, далекой Америки, экзотичной Азии и Африки, в которой «все включено» Украина привлекает туристов приключенческим драйвом, непредсказуемостью и экстримом. Наша разноцветная, противоречивая и одновременно прекрасная страна предлагает для летнего отдыха десятки километров пляжей, россыпь курортов и множество красивых мест.

#Narscars_Travel

Археологические и этнографические ценности, центры декоративного искусства, замки и усадьбы, великолепная природа — вот чем богата Слобожанщина, историческая северо-восточная область Украины. Регион был сформирован на границе трех государств (Крымского ханства, Московского царства и Речи Посполитой) в 17-18 веках.

#Narscars_Travel

Киев – это не просто столица Украины, а настоящий культурный и исторический центр нашей страны. Город современный, многогранный и пестрый. В нем много достопримечательностей и интересных мест, которые привлекают туристов с разных уголков Украины и гостей из-за рубежа. Для местных жителей также есть много неизведанных мест, посетив которые, они смогут узнать много нового о своем любимом городе.

#Narscars_Travel

Бывалые путешественники подтвердят: отправляться в поездку лучше всего на автомобиле. Вы будете полностью свободны в выборе маршрута и расписания.