Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Narscars_Travel
ТОП 10 мест в Киеве для поездки на арендованном авто в 2023 году

ТОП 10 мест в Киеве для поездки на арендованном авто в 2023 году

Казалось бы, за тысячи лет существования города, все красивые места Киев уже продемонстрировал. Достопримечательности описаны, исхожены, исследованы и занесены во всяческие списки и реестры, к ним проложены широкие туристические тропы. Однако, прокат авто Киев даст возможность увидеть немного заброшенные, подзабытые, иногда труднодоступные, но красивые и атмосферные места нашей столицы.

К тому же, если не бояться съехать с трассы, углубиться в села и поселки, даже в Киевской области можно обнаружить практически инстаграммные локации, не хуже, чем во Львове или Одессе.

К сожалению, отдых под Киевом в лесу пока не везде возможен, некоторые территории остаются закрытыми для посещений до полного обследования их саперами. Пожалуйста, будьте аккуратны, внимательно читайте информацию от ГСЧС.

Древнейшая искусственная пещера

Одна из археологических достопримечательностей, так называемое место силы и, как говорят легенды, место битвы Добрыни Никитича со Змеем Горынычем – Смородинская пещера. Хотя по другой версии, Змея ликвидировал другой богатырь – Никита Кожемяка. Своим открытием в 1876 году пещерные сооружения, а их здесь около 20, обязаны известному украинскому археологу и этнографу Владимиру Антоновичу.

Сама местность имеет несколько названий: Смородинский спуск, Хрущевская дорога, Диковский спуск. Общая длина дороги 900 метров, при этом на спуске сохранилась старинная брусчатка, чей возраст больше 100 лет. Но об этом даже как-то неловко говорить, ведь совсем рядом с Кирилловскими высотами в 1893 году Викентием Хвойкой была найдена Кирилловская стоянка, экспонатам которой никак не меньше 25 тысяч лет.

Старая дорога заслуженно считается одним из лучших мест для экстремального вождения: это почти горная трасса с неожиданными и очень крутыми поворотами, подъемами и спусками. Закажите дополнительный багажник на машину для велосипеда, чтобы исследовать Хрущевскую дорогу самостоятельно.

Рекомендуем поспешить, потому что бурное строительство частных коттеджей и прокладывание канализационного коллектора поставило существование тысячелетних Змиевых пещер под угрозу.

пещера в киеве

Крупнейшая земляная крепость

В самом центре столицы на Печерске располагается наиболее масштабное земляное фортификационное сооружение Европы девятнадцатого века. Считается, что именно наличие «Косого капонира» (второе название крепости) заставило в свое время Наполеона отказаться от штурма Киева.

Поскольку надобность в защитном сооружении так и не возникла, капонир использовался в качестве тюрьмы особо строгого режима для содержания политических заключенных. «Косым» строение называют потому, что оно расположено под углом к основному крепостному валу.

Интересно, что сотрудники музея рассказывают о встречах с привидениями и других необъяснимых событиях. Сегодня территория капонира – популярное место сьемок различных мистических шоу и программ, а один из телеканалов назвал его самым жутким местом столицы.

крепость в киеве

Менее популярный, но не менее интересный

Не знаете, где погулять в Киеве без множества людей, в уединенном и живописном месте? Рекомендуем отправиться на Жуков остров, чтобы насладиться потрясающими пейзажами, осмотреть затопленный туннель (объект №1), увидеть много редких растений, а самое главное – старый дуб возрастом более 500 лет, чья крона достигает 10 квадратных метров.

Сначала этой территорией владела киевская знать, затем остров перешел к монахам Киево-Печерской лавры. В настоящее время это ландшафтный заказник, а также единственное сохранившееся в Европе место, где обитают дикие горностаи. Кроме них здесь водятся ондатры, выдры, бобры, каменные куницы, енотовидные собаки и ласки.

Уникальный уголок дикой природы

Интересует отдых в Киеве 2023 вдали от шумной суеты мегаполиса, но не слишком далеко от города? Поезжайте в парк Китаево с его дикой природой, шикарными мистическими видами и громадными старыми деревьями. Помимо парка здесь есть два храма, купель и монашеские пещеры.

В низине располагается святой источник, купель над ним была построена более века назад. Это уникальное, не облагороженное место, не похожее на все остальные. Возьмите с собой все необходимое для пикника или велосипеды для экстремальной езды и не забудьте фотоаппарат. Верующие люди смогут прикоснуться здесь к древним святыням и побывать в месте благой силы.

солнечный лес

Заповедная природа

Если вы с семьей или компанией единомышленников настроились на отдых, киевская область предлагает множество чудесных, экологически чистых мест в окружении леса или у самой воды. Совсем рядом с городом есть красивые заповедники и парки, в которых будет интересно как взрослым, так и детям.

«Украинское село»

Всего в 15 км от столицы по Житомирской трассе в селе Бузова расположен этнографический комплекс с базой отдыха, зоопарком, музеем, ресторанами. Каждые выходные, а также в праздники, здесь устраивают интересные мастер-классы по выпеканию булочек и хлеба, гончарному искусству, изготовлению национальных кукол-мотанок.

В комплексе можно снять аутентичный домик в лесу под Киевом, в котором старинная утварь гармонично объединена с самыми современными удобствами.

украинские хаты

Парки в Буче

Совсем рядом с шумной столицей (в 20 км) есть живописные парки (киевская область) как, например, восстановленный Центральный в Буче с активными развлечениями, рукотворными экспозициями и яркими достопримечательностями. Здесь вы увидите Зеленую арку (копию знаменитого Тоннеля любви из Ровенской области), веревочный парк, детскую железную дорогу, аттракционы и игровые площадки.

По дорожкам разрешено кататься на малогабаритной технике, поэтому берите в аренду электрокары, велосипеды, скейтборды и роликовые коньки или везите все необходимое с собой.

Остров сакуры

В 35 км от Белой Церкви располагается древний исторический городок Володарка (основан Ярославом Мудрым в 11 веке). Парковая зона на искусственном острове пронизана красивыми аллеями, есть водопады, мосты, скульптуры, детские площадки, мини-зоопарк, зоны отдыха на берегу озера.

Здесь находится отличное место для романтической фотосессии – Аллея Влюбленных с веселыми скамейками, которые обязательно подарят приятные эмоции и поднимут настроение.

японский павильон

Сырецкий гай

Раздумываете, куда съездить в Киеве на выходные, чтобы окунуться в атмосферу древнего леса? Обязательно посетите ландшафтный парк Дубки – остатки некогда огромных лесных массивов Киевщины. Здесь есть уникальные многовековые дубовые насаждения, сосны, липы, другие виды деревьев.

Сюда пока не добралась цивилизация, даже асфальтированные дорожки – большая редкость. Зато есть два озера, детская площадка и одноименный ресторан. Местность поражает своей естественностью и нетронутым видом, сюда приходят за позитивными эмоциями и приятным отдыхом.

Неподалеку от Дубков есть таинственный Сырецкий дендропарк, о котором знают только местные жители. Здесь всегда очень мало людей, но это даже большой бонус для тех, кто хочет побыть наедине со своими мыслями и природой.

старинный дуб

Урочище «Наталка»

Разумеется, все парки для детей (Киев) интересны и сложно выделить какой-то один. Но территория парка Оболонь выгодно выделяется даже на этом фоне. Здесь есть отличные места для необычных фотосессий (живописные развалины, железнодорожный туннель под Днепром).

Несмотря на то, что это одно из самых любимых мест отдыха киевлян, на дорожках совсем не тесно и интересные занятия находятся абсолютно для всех.

аренда авто в украине

Экстрим

Тем, кто устал от красот природы и ищет, что посетить в Киеве, чтобы пощекотать себе нервы, рекомендуем:

  • заброшенную лабораторию – легендарное здание, в котором раньше изучались вирусные инфекции;
  • форт на Лысой горе – таинственное место, которое долгое время принадлежало военным;
  • стену Зеленого театра – Мекку всех киевских скалолазов, объект многих мистических легенд и мифов. Местность действительно отличается характерной атмосферой и имеет «хозяина», с которым нужно здороваться;
  • тоннели под Днепром – остатки сверхсекретных стратегических сооружений;
  • эпические заброшки на Виноградаре и Троещине – эти территории любят фотографы и операторы за множество интересных локаций;
  • бобслейный трек – находится на берегу Киевского моря в живописном месте, отличается собственным особым шармом. Ржавый металлический остов напоминает скелет громадного дракона, не каждый сможет догадаться что это такое и ваши фото будут уникальными.

Добираться до всех этих и многих других мест общественным транспортом – означает потратить массу времени, которого у гостя столицы и так маловато. Если личного транспорта у вас нет, поможет аренда авто в Украине НарсКарс. Все авто полностью исправны, вычищены и вымыты до блеска.

Кроме машин разных классов и вместимости, мы предлагаем массу полезных дополнительных приспособлений: навигатор, детское автокресло, багажник на крышу и пр.

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Volkswagen Tiguanили подобный | Внедорожник
Volkswagen Tiguan
1-3 суток
$98 / сутки
4-9 суток
$90 / сутки
10-25 суток
$81 / сутки
26+ суток
$63 / сутки
Mercedes Vito Tourerили подобный | Минивэн
Mercedes Vito Tourer
1-3 суток
$188 / сутки
4-9 суток
$160 / сутки
10-25 суток
$138 / сутки
26+ суток
$111 / сутки
Opel Crosslandили подобный | Внедорожник
Opel Crossland
1-3 суток
$75 / сутки
4-9 суток
$64 / сутки
10-25 суток
$50 / сутки
26+ суток
$41 / сутки
Opel Grandlandили подобный | Внедорожник
Opel Grandland
1-3 суток
$83 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$61 / сутки
26+ суток
$54 / сутки
Opel Mokkaили подобный | Внедорожник
Opel Mokka
1-3 суток
$83 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$61 / сутки
26+ суток
$54 / сутки
Kia Rioили подобный | Эконом
Kia Rio
1-3 суток
$36 / сутки
4-9 суток
$35 / сутки
10-25 суток
$31 / сутки
26+ суток
$29 / сутки
Volkswagen Passatили подобный | Бизнес
Volkswagen Passat
1-3 суток
$76 / сутки
4-9 суток
$70 / сутки
10-25 суток
$63 / сутки
26+ суток
$48 / сутки
Audi Q7или подобный | Премиум
Audi Q7
1-3 суток
$230 / сутки
4-9 суток
$210 / сутки
10-25 суток
$190 / сутки
26+ суток
$170 / сутки