Безопасность поездки в вечернее время

Поездка вечером
Несмотря на практически пустые дороги, ничтожную вероятность встречи с велосипедистами, мотоциклистами и пешеходами, ночь – не самое лучшее время для поездок. Особенно опасны, по мнению специалистов, сумерки – утренние или вечерние, но и полная темнота также провоцирует аварийные ситуации. Именно поэтому отправляться в дальнее путешествие на автомобиле стоит людям, которые уже имеют минимум три года водительского стажа. Если вы не уверены в собственных навыках найдите другой способ попасть в нужное место.

Разумеется, лучше не думать о плохом, а проявить предусмотрительность и подготовиться к любым ситуациям и возможным последствиям длительного ночного путешествия. К сожалению, водителей, которые бы полностью придерживались всех рекомендаций по безопасности практически не существует. Поэтому компания НарсКарс предоставляет не только услуги автопроката, но и информационную, а также техническую поддержку своих клиентов в режиме 24/7.

Советы для новичков

Все без исключения помнят о том, что у каждого человека есть свои биологические часы, в соответствии с которыми нужно трезво оценивать свою способность бодрствовать ночь на пролет без утраты бдительности и внимания. Поскольку главный враг водителя на ночной дороге — это сон, лучшей подготовкой будет как следует выспаться, легко поужинать, умыться ледяной водой. Если непреодолимая сонливость настигла вас в движении, сразу же останавливайтесь и поспите хотя-бы полчаса. Избежать внезапного засыпания помогут специальные устройства «антисон», выполненные в виде наушника или перстня, они контролируют состояние человека и при изменении определенных параметров включают вибрацию и/или звук.

Очень важно отказаться от употребления алкоголя, не заниматься тяжелой физической работой и ограничить время, проведенное за компьютером или телевизором. Относительно технической стороны поездки, основное внимание необходимо уделить элементам, обеспечивающим хорошую обзорность:

  • вымойте и отрегулируйте фары – на ночной дороге многое зависит от хороших ламп и оптики;
  • возьмите с собой запасные лампы для головного света, особенно если они отличаются нестандартной конструкцией;
  • проверьте яркость и при необходимости промойте задние габаритные огни;
  • если щетки стеклоочистителя на авто изношены, замените их;
  • заедьте на мойку или вымойте стекла транспортного средства сами;
  • отрегулируйте и почистите от грязи все зеркала.

Все автомобили в фирмах проката выдаются клиенту полностью готовыми к путешествию, но не лишним будет проверить все самостоятельно, ведь от этого зависят ваше здоровье и жизнь. Помните, если ваше авто не оборудовано системой автоматического управления дальним светом, его следует приглушать при встречном разъезде, а также догоняя попутную машину.

аренда авто в украине

Готовность к любым опасностям и сюрпризам: советы по поведению

Главное правило ночной езды звучит так: безопасно только то, что вы четко видите. Вне зоны действия фар автомобиля может происходить все, что угодно и к этому нужно быть готовым. На основе многолетних наблюдений экспертов и практического опыта водителей создан своеобразный свод правил, который поможет благополучно добраться до цели поездки:

  • скорость движения в условиях ограниченной видимости выбирается водителем зависимо от дорожных условий, но должна позволять совершать необходимые маневры. Оптимально – до 50 км/час (ближний свет фар), до 90 км/час (дальний свет);
  • следите за соблюдением дистанции, поскольку ночью визуальное восприятие расстояния меняется – новый объект кажется дальше, чем есть на самом деле;
  • откажитесь от резких маневров, даже если за плечами огромный стаж вождения, особенно в непосредственной близости от других участников движения;
  • двигаясь в темноте по незнакомой дороге используйте в качестве ориентира разделительную полосу или край обочины;
  • отличным помощником в темное время суток становится навигатор, который можно взять в NarsCars как дополнительную опцию. Отрегулируйте масштаб и будьте в курсе о всех изгибах трассы;
  • всем известный совет «ехать за лидером» ночью может сослужить плохую службу – при ошибке первого водителя ваши шансы попасть в аварию увеличиваются в разы. Кроме того, монотонная езда провоцирует сонное состояние и ведет к снижению бдительности;
  • одна горящая фара на трассе перед вами вовсе не говорит о приближении мотоцикла. С равной степенью вероятности это может быть наполовину «ослепшая» машина, поэтому на всякий случай снимите ногу с педали газа и прижмитесь к обочине, пока ситуация полностью не проясниться;
  • в случаях, когда силуэт встречного транспортного средства по очертаниям похож на грузовую машину, предусмотрительно оставьте больший боковой интервал – кабина фуры может быть меньше кузова или прицепа;
  • если встречное авто ослепило ваши глаза, действуйте строго по ПДД: не меняя полосу движения, включите аварийку и снизьте скорость.

Отправляясь во внезапную поездку, например, деловую командировку из Киева в отдаленный город, оставьте на сон минимум полтора часа. Этого достаточно для бодрствования в течение 3 – 4 часов. Наш автопрокат при условии бронирования предоставляет нужные автомобили даже ночью, сотрудник пригонит машину прямо к вашему дому, пока вы отдыхаете перед трудной поездкой.

Когда автомобиль берется в аренду специально для семейного путешествия, заранее составьте маршрут, используя различные приложения в интернете. Готовую карту лучше распечатать, поскольку не везде есть хорошая связь. Крайне не рекомендуем обочину дороги, как место для ночной остановки. Правильнее выбирать людные и освещенные места: посты ГИБДД или заправки.

Если ваше транспортное средство сломалось в ночное время, постарайтесь откатить его на обочину, включите аварийные огни и выставьте знак аварийной остановки. Клиентам NarsCars нужно сразу позвонить нам, сообщить свои координаты и больше ни о чем не переживать: мы своих в беде не бросаем!

  • Интересно
#НужноЗнать

Водители часто сомневаются, какое авто выбрать: с автоматической или механической коробкой передач. Чаще всего таким вопросом задаются новички, выбирая свое первое авто или машину для аренды. Также данная тема актуальна для тех, кто пользуется только одним типом трансмиссии и рассматривает вариант смены типа коробки передач.

#Narscars_Travel

Знакомство с центральными областями Украины стоит начать с четвертого по численности населения города нашей страны. Это самый крупный транспортный и железнодорожный узел, которому при строительстве прочили будущее третьей столицы некогда могучей империи. Звание крупного промышленного гиганта Екатеринослав (в разные годы - Новороссийск, Сичеслав, Красноднепровск, Днепропетровск, Днепр) получил во второй половине XIX века, после чего был закрыт для посещения иностранцами.

#Narscars_Travel

В отличии от культурной и размеренной Европы, далекой Америки, экзотичной Азии и Африки, в которой «все включено» Украина привлекает туристов приключенческим драйвом, непредсказуемостью и экстримом. Наша разноцветная, противоречивая и одновременно прекрасная страна предлагает для летнего отдыха десятки километров пляжей, россыпь курортов и множество красивых мест.

Читайте также

#НужноЗнать

Водители часто сомневаются, какое авто выбрать: с автоматической или механической коробкой передач. Чаще всего таким вопросом задаются новички, выбирая свое первое авто или машину для аренды. Также данная тема актуальна для тех, кто пользуется только одним типом трансмиссии и рассматривает вариант смены типа коробки передач.

#НужноЗнать

Чтобы быть успешным, современный человек должен быстро принимать решения и оперативно реагировать на любые ситуации, быть мобильным и независимым. Во многом этому способствует наличие собственного автомобиля, но бывают ситуации, когда личный транспорт недоступен или по финансовым причинам его покупка в данный момент невозможна.

#НужноЗнать

Автопрокат – это услуга, которая в последнее время стала пользоваться в Украине популярностью не только у гостей страны, но и у постоянных жителей. Арендованным автомобилем можно ездить по личным или бизнес-делам, встречать партнеров или родственников в аэропорту, организовывать трансфер из отеля или просто путешествовать по стране.

#НужноЗнать

Даже при идеальных дорожных условиях и прекрасной видимости самый квалифицированный водитель может стать участником, а то и виновником, аварий. К сожалению, от подобных происшествий не застрахован ни один автолюбитель в Украине. И если с собственной машиной все понятно, вы сами принимаете решения, то арендованный транспорт совсем другое дело. Поэтому еще до того, как выехать из пункта проката стоит собрать максимум информации “на всякий случай” чтобы понимать, как правильно действовать.