Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#НужноЗнать
Эксплуатация арендованного автомобиля – Что нужно знать?

Эксплуатация арендованного автомобиля – Что нужно знать?

Прокат автомобиля - это очень популярная услуга, которой пользуются не только приезжающие в Украину, но и многие местные жители. На арендованном авто можно путешествовать по стране всей семьей или небольшой компанией, его можно взять на прокат по случаю свадебного торжества, для встречи гостей или при поломке собственного транспорта. Аренда машины является не только удобным сервисом, а и доступным, но лишь в том случае, когда арендатор знает, как правильно эксплуатировать взятый на прокат транспорт, и строго соблюдает предписанные фирмой автопроката правила.

Narscars не советует своим клиентам самостоятельно модернизировать и ремонтировать машину, при этом рекомендует не использовать ее в неоговоренных заранее целях. А также соблюдать сроки и возвращать авто в первоначальном виде. Каждое из этих правил рассмотрим более подробно, начнем с того, почему не нужно модернизировать транспорт, взятый на прокат.

Не модернизировать авто без разрешения арендодателя

Арендатор имеет право изменять состояние арендованного транспорта, но лишь с согласия арендодателя. Модернизация может быть отделимой или неотделимой. Если арендатор добавил отделимую деталь без разрешения автопроката, то он имеет полное право ее изъять, но не может требовать возмещения стоимости.

Если модернизация неотделима от машины, арендующая сторона не сможет требовать компенсацию за сделанные улучшения. При этом автопрокат имеет полное право обратиться в суд за возмещением ущерба, который, по его мнению, был причинен арендованному автомобилю по вине самовольных действий клиента.

Самостоятельно не ремонтировать автомобиль

У автопроката подписаны контракты с определенными станциями технического обслуживания. В случае самостоятельного ремонта клиент может нарушить условия гарантийного сервиса или повредить транспортное средство. В любой из этих ситуаций ему придется оплатить штраф за причиненный компании ущерб.

Не использовать авто в целях, для которых оно не предназначено

Легковое транспортное средство, взятое на прокат, можно использовать только в бытовых непроизводственных целях. Автопрокатная компания не разрешает использовать свой транспорт для выполнения следующих задач:

  • сдавать авто в поднайм;
  • ездить на нем заграницу или на временно оккупированную территорию Украины;
  • буксировать другие транспортные средства;
  • принимать участие в гонках и/или соревнованиях и выполнять другие действия, запрещенные подписанным с арендодателем договором.

банер аренда авто нарскарс

Соблюдать сроки аренды

Договором на аренду авто предусматривается, что в случае его невозвращения в указанную дату арендатор должен возместить прокатной фирме убытки и дополнительные расходы, связанные с данным нарушением.

Возвращайте машину в том виде, в котором брали

Перед подписанием договора аренды тщательно осмотрите автомобиль в присутствии представителя проката. Задокументируйте все обнаруженные неисправности, повреждения лакокрасочного слоя, трещины, вмятины, сколы и прочие дефекты. Это позволит предотвратить любые разногласия на тему состояния авто при завершении срока его аренды. За ремонт всех появившихся после подписания соглашения дефектов платить придется из своего кармана.

Транспорт подается клиенту чистым и с полностью заправленным баком, возвращать его после завершения срока аренды нужно также вымытым и заправленным. Если вернуть грязную машину без достаточного запаса топлива, с клиента взимается доплата за мойку и заправку не по рыночной стоимости, а по тарифам компании проката.

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Nissan NV2500или подобный | Коммерческий
Nissan NV2500
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$53 / сутки
Honda Accordили подобный | Бизнес
Honda Accord
1-3 суток
$84 / сутки
4-9 суток
$75 / сутки
10-25 суток
$70 / сутки
26+ суток
$61 / сутки
Citroen Berlingoили подобный | Минивэн
Citroen Berlingo
1-3 суток
$77 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$61 / сутки
Renault Koleosили подобный | Внедорожник
Renault Koleos
1-3 суток
$77 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$61 / сутки
Toyota Proace Versoили подобный | Минивэн
Toyota Proace Verso
1-3 суток
$188 / сутки
4-9 суток
$160 / сутки
10-25 суток
$138 / сутки
26+ суток
$111 / сутки
Mazda 3или подобный | Средний
Mazda 3
1-3 суток
$62 / сутки
4-9 суток
$47 / сутки
10-25 суток
$41 / сутки
26+ суток
$37 / сутки
Volkswagen Golfили подобный | Средний
Volkswagen Golf
1-3 суток
$58 / сутки
4-9 суток
$53 / сутки
10-25 суток
$49 / сутки
26+ суток
$39 / сутки
Toyota Proace Cityили подобный | Минивэн
Toyota Proace City
1-3 суток
$94 / сутки
4-9 суток
$88 / сутки
10-25 суток
$81 / сутки
26+ суток
$72 / сутки