Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Интересно
Немецкий автопром и его история: авто для аренды

Немецкий автопром и его история: авто для аренды

Немецкая автомобилестроительная индустрия всегда занимала ведущие позиции. Машины из Германии конкурируют с европейской, азиатской и североамериканской техникой. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, немецкие автомобили по-прежнему популярны. Каждый год с конвейеров заводов сходит больше 10 млн авто. Машины немецкого изготовления — это олицетворение качества, надежности и элегантности. Давайте познакомимся более детально с историей брендов авто этой страны.

Автомобильные бренды, созданные в Германии

Данную европейскую страну можно назвать центром автомобилестроения. Германия — это родина таких известных марок авто:

  • Мерседес-Бенц;
  • Ауди;
  • БМВ;
  • Опель;
  • Порше;
  • Фольксваген.

Под каждым из перечисленных брендов выпускается более десятка моделей автомобилей в разных классах. Ассортимент настолько широк, что способен удовлетворить запросы как скромного покупателя, так и миллиардера.

Мерседес

Краткая история становления немецкого автопрома

История Mercedes-Benz началась в городе Mannheim (Мангейм). В 1885 году К. Бенц разработал и изготовил моторную тележку или Motorwagen. Этот аппарат имел бензиновый мотор на 0,9 л.с. Машина была несовершенна и могла разогнаться всего до 16 км/ч.

В это же время над подобной техникой трудились Г. Даймлер и его помощник В. Майбах. Эти конструкторы создали машину с двумя посадочнFыми местами и двигателем в передней части. Плод творения Даймлера и Майбаха был назван Mercedes.

Объединение предприятий, основанных К. Бенцем («Benz & Cie») и Г. Даймлером («DMG») произошло в 1926 году. Причиной слияния стал финансовый кризис. Объединенная фирма изначально называлась «Daimler-Benz AG». Позднее предприятие получило название «Mercedes-Benz». В наши дни с конвейера данной фирмы сходят такие известные модели, как Mercedes G55/63 AMG и другие не менее популярные машины в 16 классах.

Родиной торговой марки Opel является город Рюссельсхайм (земля Гессен). В 1863 году братья Опель создали предприятие, которое специализировалось на изготовлении велосипедов. В 1899 году «Adam Opel AG» освоила выпуск машин. В самом начале авто Opel собирали с использованием моторов и шасси от французского производителя «Darracq». Впоследствии компания наладила производство из своих агрегатов и узлов.

Предприятие Porsche создал известный изобретатель Ф. Порше в Штутгарте в 1931 г. Изначально эта компания представляла собой дизайн-бюро, которое занималось конструированием авто для других автопроизводителей. Именно это бюро разработало легендарный Жук для Volkswagen в 1935 г. Сегодня под маркой Porsche выпускают элитные внедорожники и суперкары.

Инженер Август Хорьх является создателем предприятия «A.Horch & Cie» (1909 г.). Позднее он его покинул и основал компанию «Audi». Но это была еще не та фирма, которую мы сегодня знаем.

В 1932 году «Audi», «DKW», «Horch» и «Wanderer» стали одной компанией. Результат воссоединения — «Auto Union UG». Эмблема этого предприятия — знакомые всем 4 кольца. «Auto Union UG» вошла в состав «Volkswagen» в 1966 г. Этот бренд предлагает много популярных моделей, например Audi Q7, Audi А8 и другие.

BMW — это детище Франца Поппа, который создал предприятие «Bayerische Flugzeug-Werke» в 1916 году в Баварии (Мюнхен). Сначала данная фирма осуществляла изготовление авиамоторов, но позднее было принято решение начать производство двигателей для автомобилей. В 1929 году компания начала выпускать машины под брендом BMW. С тех пор авто BMW постоянно совершенствуются и не уступают ведущих позиций на мировом рынке.

Одну из наиболее крупных автомобилестроительных компаний Германии «Volkswagen» создал Ф. Порше. Это произошло в 1937 году в Вольфсбурге. С самого начала данное предприятие специализировалось на доступных для многих людей авто. И сегодня модельный ряд бренда включает такие машины, как Volkswagen Golf VII, модель Polo, несколько вариаций Passat и некоторые другие авто.

Доступность авто этого бренда обеспечила хорошую прибыль. Поэтому компания «Volkswagen» смогла купить «Skoda», «Lamborghini», «Rolls-Royce», «Seat» и другие предприятия. Популярность машин данной марки характеризуется тем, что каждый пятидесятый гражданин Германии владеет одной из моделей VW.

WV

Самые культовые авто разных немецких производителей

Каждый автопроизводитель из Германии имеет в своем модельном ряду наиболее популярные, а иногда и легендарные машины. Например, в семействе Mercedes можно отметить модель 190E Cosworth. Это авто было выпущено в 1983 году, но и сегодня его можно увидеть на дорогах Украины и других стран. Данный автомобиль отличается высокой надежностью.
Компания «Mercedes-Benz» создала культовый универсал Mercedes Vito Tourer, который также популярен сегодня в нашей стране и за рубежом благодаря своим техническим характеристикам и элегантному внешнему виду. В число культовых автомобилей этого бренда можно включить и такие модели:

  • 600 Series Pullman;
  • SLS AMG;
  • CLS.

Модельный ряд авто от бренда Volkswagen также содержит знаменитые модели. Среди них Volkswagen Golf, который считается чуть ли не самым популярным авто. Стоит отметить такие автомобили этой марки, как Жук, которые сегодня производят в Южной Америке. Не менее популярны Volkswagen Polo и Passat разных версий.

В линейке бренда Ауди можно отметить модели А3, А8, Ауди 80 и 100. Последние две эксплуатируются в Украине много лет и отличаются надежностью.

У компании BMW значимых авто довольно много. Вот некоторые из таких моделей:

  • 1500 (1962 г.);
  • Е24 (1976 г.);
  • М3 (1986 г.);
  • Z1 (1989 г.);
  • Х5 (1999 г.).

В семействе авто бренда Porsche к культовым моделям можно отнести 918, Cayenne, Cayman, Panamera и Macan. Компания Опель производила знаменитую модель Opel Kadett E. На ее базе создали Daewoo Racer и Daewoo Nexia.

BMW

Подведем итоги

Автопром Германии является одним из наиболее сильных на мировом рынке. Автомобили немецких марок отличаются хорошим качеством, надежностью, долговечностью, а также удобством в обслуживании и эксплуатации.
В некоторых случаях нет необходимости покупать авто. В компании NarsCars можно взять на прокат различные автомобили, включая и немецкие. Аренда позволяет приобщиться к качественным авто без больших вложений средств. В Киеве, Львове, Харькове, Одессе и других городах Украины вы можете арендовать в NarsCars такие модели немецких машин, как: Audi Q7, Volkswagen Golf VII и Polo, Mercedes Vito Tourer и Mercedes G55/63 AMG.

банер аренда авто нарскарс

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Nissan NV2500или подобный | Коммерческий
Nissan NV2500
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$53 / сутки
Citroen Berlingoили подобный | Минивэн
Citroen Berlingo
1-3 суток
$77 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$61 / сутки
Honda Accordили подобный | Бизнес
Honda Accord
1-3 суток
$84 / сутки
4-9 суток
$75 / сутки
10-25 суток
$70 / сутки
26+ суток
$61 / сутки
Renault Koleosили подобный | Внедорожник
Renault Koleos
1-3 суток
$77 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$61 / сутки
Toyota Proace Versoили подобный | Минивэн
Toyota Proace Verso
1-3 суток
$188 / сутки
4-9 суток
$160 / сутки
10-25 суток
$138 / сутки
26+ суток
$111 / сутки
Toyota Proace Cityили подобный | Минивэн
Toyota Proace City
1-3 суток
$94 / сутки
4-9 суток
$88 / сутки
10-25 суток
$81 / сутки
26+ суток
$72 / сутки
Mazda 3или подобный | Средний
Mazda 3
1-3 суток
$62 / сутки
4-9 суток
$47 / сутки
10-25 суток
$41 / сутки
26+ суток
$37 / сутки
Volkswagen Golfили подобный | Средний
Volkswagen Golf
1-3 суток
$58 / сутки
4-9 суток
$53 / сутки
10-25 суток
$49 / сутки
26+ суток
$39 / сутки