Как сэкономить на аренде авто

Как сэкономить на аренде авто
Есть много разных причин, почему вам может понадобиться прокат авто в Украине. Подобные услуги стали доступны жителям нашей страны не так давно, но уже успели завоевать популярность. Арендованный автомобиль обеспечивает высокую мобильность и комфорт перемещения, но при этом вам не нужно беспокоиться за техническое состояние транспорта, поскольку за это уже подумала компания проката. За это, а также — за чистый салон, наличие необходимых дополнительный функций (Wi-Fi, детское кресло) и даже за личного водителя при необходимости. Но если все так хорошо, то, наверное, должно быть дорого? Не обязательно! Читайте дальше и узнайте как разумно экономить на прокате.

Советы экономии

Если вам необходимо арендовать автомобиль и не хочется переплачивать, то попробуйте воспользоваться несколькими рекомендациями, проверенными на практике.

  1. Бронируйте машину заранее. Опытные пользователи утверждают, что заказ авто на месте не бывает дешевле, а чаще всего, как раз наоборот. Предварительное бронирование способно существенно сократить стоимость услуги (до 10-15%). К тому же при заказе транспортного средства в последний момент, может оказаться, что понравившаяся модель уже недоступна. Придется срочно искать другой вариант, а он не всегда бывает выгодным в плане цены.
  2. Выбирать автомобиль лучше по количеству пассажиров. Планируя путешествие в одиночку или вдвоем, нет стоит брать напрокат большой кроссовер, рассчитанный на пять пассажиров. Такая машина не только стоит значительно дороже, чем компактный седан, но и расход топлива у нее намного больше.
  3. Следует обращать внимание на акционные предложения и скидки. Иногда прокатные компании добавляют в пакет услуг сочетание «отель плюс авто». Такое предложение позволит неплохо сэкономить. Сравнение с ценами конкурентов также может помочь добиться определенной скидки.
  4. Заказывать доставку в аэропорт или на вокзал невыгодно. Удобно, когда по прибытию, уже ожидает комфортная машина, но только такая услуга существенно увеличивает стоимость проката. Намного дешевле ограничиться трансфером до отеля, а после хорошего отдыха самостоятельно отправиться в офис арендодателя и выбрать понравившееся авто по оптимальной стоимости. Хорошим вариантом может стать компания, которая находится поблизости от места прибытия или имеет свой парк в аэропорту.
  5. Арендовать машину лучше с полным баком топлива. Иначе придется платить за дозаправку, а так при возврате машины нужно будет заплатить только за израсходованное количество горючего.
  6. Не стоит тратиться на дополнительные услуги. Наличие роутера или навигатора увеличивает стоимость проката на 10-15 долларов в день. Проще скачать на телефон GPS-навигатор и пользоваться им в своих поездках.
  7. Оплату за аренду проще совершать с кредитной, а не с дебетовой карточки. Практически все прокатные компании, в целях перестраховки на случай штрафа, блокируют на счету клиента некоторую сумму денег. На кредитных карточках эта часть залоговых средств всегда меньше, чем на дебетовых. К тому же возврат средств на последних может занять около месяца.
  8. Интересуйтесь нюансами страховки. Даже если заключаемый договор достаточно дешевый для вас, необходимо сразу узнать все детали сделки: какие случаи компания считает страховыми, а какие нет, размер франшизы и другое. Есть прокатчики, которые не включают в страховку мелкие повреждения.
  9. При длительных поездках надежнее вписывать в договор одного или даже двух водителей. Отдых не должен быть утомительным, а путешествие не следует превращать в однообразную езду.
  10. Ищите варианты аренды не только на сайтах крупных компаний. Довольно часто предложения небольших фирм бывают намного выгоднее.

Где бронировать?

Все, кто хорошо знает рынок прокатных компаний, отмечают украинскую компанию Narscars, которая предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Все транспортные средства не старше 4 лет и в хорошем техническом состоянии.

Возможны различные варианты заключения договоров: долгосрочный, краткосрочный, почасовой. В некоторых случаях допускается бронирование машин без залога. Стоимость аренды отличается лояльностью и поэтому доступна всем.

аренда авто в украине

Условия проката

При оформлении договора гражданам Украины необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • идентификационный код.

Документы водителя должны соответствовать категории выбранного транспортного средства. Иностранцы, кроме паспорта, предъявляют также права международного образца или заменяющее их удостоверение, в котором записи сделаны латиницей.

Оформление аренды в компании Narscars осуществляется только с клиентами не моложе 23 лет и имеющими стаж вождения более двух лет.

В зависимости от класса автомобиля при бронировании взимается некоторая сумма залога. Ее размер обязательно указывается на официальном сайте прокатной компании. За внедорожник премиум-класса всегда берут залог больше, чем за компактный седан. Средний класс обходится арендаторам от 25 до 45 $ за сутки, в зависимости от марки машины. Для поездок с небольшим багажом выбирают в основном бюджетные авто, отличающиеся экономичным потреблением топлива.

Заложенные средства возвращаются клиенту в полном размере при отсутствии каких-либо нарушений и повреждений авто при возвращении.

Выводы

Чтобы экономия была ощутимее, при выборе арендуемой машины следует обращать внимание на такие важные факторы, как размеры автомобиля, его класс, объем двигателя. Ключевыми моментами являются:

  • размер салона и багажника – путешествующим налегке больше подойдет маленькое авто с экономичным расходом горючего;
  • вид используемого в машине топлива – здесь многое зависит от предпочтений клиента и дальности маршрута. Так, по городу будет выгоден электрокар, а для длительной поездки по трассе — дизель;
  • коробка передач – при выборе механической или автоматической КП важную роль играет предыдущий водительский опыт, имеющиеся навыки вождения и желание арендатора. Но механика всегда дешевле автомата.

Аренда авто в Харькове, Киеве, Львове и других городах Украины на максимально выгодных и привлекательных условиях не является чем-то невозможным. Достаточно обратиться к специалистам компании Narscars, и все ваши пожелания будут учтены.

  • Интересно
#НужноЗнать

Большое количество аварий — одна из главных причин ужесточения законов и внесения изменений в существующие ПДД в Украине. При этом особое внимание уделяется безопасности маленьких пассажиров.

#Интересно

Украина входит в пятерку крупнейших стран Европы. Чтобы добраться с ее западной части до южной придется провести в дороге более 20 часов. Если вы не готовы находиться все это время в общественном транспорте, то воспользуйтесь легковым автомобилем.

#НужноЗнать

Быстрое распространение COVID-19 нарушило планы людей по всему миру. Чтобы избежать большого количества смертей и сократить число заразившихся, правительству практически всех стран пришлось вводить строгие карантинные меры.

Читайте также

#Интересно

Украина входит в пятерку крупнейших стран Европы. Чтобы добраться с ее западной части до южной придется провести в дороге более 20 часов. Если вы не готовы находиться все это время в общественном транспорте, то воспользуйтесь легковым автомобилем.

#Интересно

В предпраздничной суете и суматохе не упустите шанс арендовать отличную машину по демократичной цене. Длинные выходные это не только постоянные застолья, но и интересные поездки, увлекательные экскурсии, выезды за город к красивым местам и на горнолыжные курорты.

#Интересно

«Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» — популярная фраза из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова. Хоть она и была придумана в начале 30-хх гг., но для современного человека она стала на самом деле пророческой.

#Интересно

Аренда авто в Киеве стала очень популярным сервисом не только среди иностранных гостей столицы, но и среди ее жителей. Машину на прокат берут бизнесмены, путешественники, новобрачные.