Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Интересно
Малолитражные автомобили – преимущества использования в городе

Малолитражные автомобили – преимущества использования в городе

Компактные (малолитражные) автомобили пользуются высоким спросом среди автолюбителей. Уменьшенные габариты увеличивают маневренность авто, поэтому легко найти место для парковки. Дополнительное преимущество такой машины — небольшой расход топлива. Разнообразные автомобильные концерны поддерживают подобный интерес водителей. Достаточно только ознакомиться с актуальным ассортиментом моделей в аренду на сайте NarsCars.

Преимущества компактности авто в городской черте

Не обязательно приобретать машину, чтобы лично ощутить все ее преимущества. Вы легко сможете взять в аренду Skoda Fabia или любую малолитражку и в течение нескольких часов почувствовать достоинства. А их на самом деле не так мало:
особый дизайн салона — несмотря на внешне небольшие габариты, сидеть во многих малолитражках комфортней, чем в некоторых машинах класса эконом;

  • небольшой расход топлива — учитывая постоянно растущие цены на бензин и дизель, малолитражки позволяют сэкономить, так как потребляют не более 5-6 л, а некоторые авто при езде по городу — не больше 4 л на 100 км;
  • отличная маневренность — если часто перемещаетесь за городом, вы не сможете полноценно ощутить все достоинства, например как у Chevrolet Spark, но на городских улицах вы будете чувствовать себя достаточно комфортно, также облегчается поиск парковочного места;
  • доступная стоимость — как покупка напрямую от производителя, так и кратковременна аренда позволит существенно сократить траты на передвижение;
  • отличные показатели мощности — автоконцерны при небольших габаритах подобного типа машин используют мощные моторы, что обеспечивает хорошую маневренность на городских дорогах в общем потоке авто.

Еще одно преимущество — разнообразие выбора. Peugeot 208, Chevrolet, Toyota — это далеко не полный перечень автомобилей, доступных для водителей. В зависимости от личных предпочтений и выделенного бюджета вы легко сможете определиться с тем, какой вариант лучше выбрать.

Но не стоит забывать и об особенностях эксплуатации подобных машин. В основном это относится к невысокому клиренсу, поэтому рекомендуется внимательней следить за дорогой, чтобы не повредить кузов или подвеску. Следует выделить и ограниченное количество пассажиров, которые могут с комфортом разместиться внутри салона. В большинстве моделей выделено всего 4 места, включая место водителя. Некоторые автомобили и вовсе способны транспортировать только одного пассажира.
Сниженные габариты также повлияли на размеры багажника. Малолитражки просто не предназначены для транспортировки туристического оснащения, спортивного инструмента и прочего негабаритного груза.

Экономия на топливе за счет маленького расхода

Вопрос стоимости топлива в Украине — один из насущных для автомобилистов. Многих интересует, как можно сэкономить. Этим озадачились и автомобильные концерны.

Средний объем двигателя для малолитражек колеблется в пределах от 1 до 1,5 л. При этом в зависимости от особенностей эксплуатации расход составляет от 4 до 5,5 л на 100 км. Яркий пример — Ford Fiesta с расходом всего 4,6 л. По опыту водителей, эти показатели сохраняются и при активной езде, частых переключениях между передачами. Даже при редких поездках выгода становится ощутимой.

Ценовой диапазон стоимости аренды компактных авто

Преимущества проката NarsCars — разнообразие моделей автомобилей. Достаточно только просмотреть каталог актуальных предложений. Потенциальных клиентов порадует не только доступный выбор машин, но и широкий диапазон цен.

В зависимости от длительности проката, стоимость аренды начинается от 34-45 долларов. Правило актуально, если вы бронируете машину всего до трех суток. Но если планируете передвигаться на автомобиле более трех недель, цена услуги снижается почти вдвое — до 22-33 долларов за один день. Однако не стоит забывать и о залоге, который возвращается при условии выполнения всех пунктов контракта. Вы вносите 300-400 долларов.

Следует отметить, что при аренде внедорожника или кабриолета необходимо внести залог минимум в 500-600 долларов, а суточная аренда также возрастает.

Выводы

Малолитражки — относительно новый класс авто, пользующийся высоким спросом среди автовладельцев. Если вы привыкли периодически выезжать за город, путешествовать со всей семьей по области, то стоит обратить внимание на более вместительные машины. А любителям быстрой езды и желающим сэкономить рекомендуем рассматривать в качестве вариантов Skoda Fabia, Chevrolet Spark, Peugeot 208, Ford Fiesta, Toyota Prius C и прочие малогабаритные модели.

При помощи сервиса вы сможете оформить прокат наиболее привлекательной марки машины на любой период. Достаточно только связаться со специалистами по телефонам, указанным на сайте, или оставить заявку онлайн.

банер аренда авто нарскарс

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Volkswagen Poloили подобный | Эконом
Volkswagen Polo
1-3 суток
$35 / сутки
4-9 суток
$32 / сутки
10-25 суток
$30 / сутки
26+ суток
$28 / сутки
Mercedes Vianoили подобный | Минивэн
Mercedes Viano
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$129 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Peugeot Travellerили подобный | Минивэн
Peugeot Traveller
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Toyota Pradoили подобный | Внедорожник
Toyota Prado
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Lexus RX350или подобный | Внедорожник
Lexus RX350
1-3 суток
$199 / сутки
4-9 суток
$180 / сутки
10-25 суток
$162 / сутки
26+ суток
$128 / сутки
Kia Cee`dили подобный | Средний
Kia Cee`d
1-3 суток
$42 / сутки
4-9 суток
$38 / сутки
10-25 суток
$35 / сутки
26+ суток
$32 / сутки
Mini Cooperили подобный | Средний
Mini Cooper
1-3 суток
$56 / сутки
4-9 суток
$51 / сутки
10-25 суток
$49 / сутки
26+ суток
$36 / сутки
Skoda Fabiaили подобный | Эконом
Skoda Fabia
1-3 суток
$35 / сутки
4-9 суток
$32 / сутки
10-25 суток
$29 / сутки
26+ суток
$26 / сутки