Такси или прокат: что выгоднее?

Аренда против проката авто
При планировании отпуска, командировки в незнакомый город большинство людей продумывают и варианты передвижения. При этом пользование общественным транспортом на постоянной основе практически не рассматривается в силу его медлительности и непредсказуемости. К тому же, как показывает практика, доехать маршруткой к наиболее интересным локациям или быстро решить несколько задач, передвигаясь автобусом, практически невозможно. К счастью, в каждом городе Украины есть множество служб такси, а в крупных еще и офисы прокатных компаний.

Если вы никуда не спешите, не обременены семьей, ежедневными заботами или стеснены в средствах, городской транспорт становится единственным выходом из положения. В любых других случаях намного комфортнее, быстрее и выгоднее воспользоваться другим средством передвижения: вызвать такси или арендовать машину, подобрав компанию, условия проката автомобилей в которой вас устраивают.

Кто заказывал такси на Дубровку?

По статистике, чаще всего услугами таксистов пользуются люди, которым нужно быстро добраться в пункт назначения. Как правило, это разовые поездки, когда нет надобности в планировании маршрута. Находясь на месте пассажира, можно расслабиться, не следить за дорожной обстановкой и знаками, просматривать документы, беседовать по телефону или с попутчиками, готовиться к важной встрече или осматривать достопримечательности. Стоит воспользоваться именно этим видом транспорта в случаях:

  • доступной стоимости поездки;
  • быстрого заказа машины;
  • отсутствия у вас водительских прав;
  • групповых поездок, когда сумма делится на всех пассажиров;
  • не знания местности и/или особенностей дорожного движения.

Однако, при всех достоинствах, данная услуга имеет определенные неудобства. Например, находясь на вокзале в чужом городе, вы вызываете машину и внезапно обнаруживаете, что:

  • именно сейчас свободных автомобилей нет, поскольку час пик;
  • машина выехала, но водитель забыл/перепутал место, авто остановилось гораздо дальше и вам предстоит по жаре, под проливным дождем или снегом переносить вещи (вести детей);
  • нет детского автокресла, кондиционера, в салоне устойчивый запах сигарет;
  • на вызов приехало не подходящее под требования транспортное средство, хотя вы заранее предупреждали и оговаривали этот момент;
  • водитель по разным причинам не соглашается менять маршрут или намеренно увеличивает километраж (особенно актуально для туристических мест);
  • стиль вождения или манеры, внешний вид таксиста оставляют, мягко говоря, желать лучшего.

Все это в совокупности способно надолго испортить настроение, изрядно потрепать нервы и заставить присмотреться к таким службам проката машин, как NarsCars.

Куда хочу, туда и еду

Аренда авто
Особенностью аренды транспортного средства является разнообразие предоставляемых клиенту возможностей и дополнительных опций. К примеру, арендованное авто позволит вам выехать семьей или компанией на природу, встретить партнеров по бизнесу, эффективно и быстро решать ежедневные задачи. Единственное обязательное условие для пользования сервисом – наличие у арендатора водительских прав (стаж вождения минимум 2 года), паспорта (возраст от 22 лет) и ИНН (для граждан Украины). Во всем остальном вы абсолютно свободно и самостоятельно выбираете:

  • компанию – арендодателя;
  • класс, марку и модель транспортного средства, а также цвет, тип кузова, объем двигателя, привычную коробку передач;
  • сумму расходов (аренда машины класса «эконом» в большинстве компаний обойдется совсем недорого);
  • форму оплаты;
  • дополнительные услуги при необходимости.

Множество как украинских, так и зарубежных компаний предлагают услуги краткосрочного или долговременного проката машин, которые находятся в отличном техническом состоянии. Крупные представители прокатного бизнеса имеют свои сайты в интернете, на которых можно совершенно спокойно выбрать и забронировать заранее подходящее транспортное средство и получить за это приятные бонусы. NarsCars, например, при бронировании через сайт дарит скидку до 15% суточной стоимости авто. Пользоваться арендованной машиной выгодно потому, что:

  • вы совершенно свободно планируете собственный маршрут, меняя его по своему желанию хоть каждую минуту. Только такой вариант, как аренда авто во Львове подарит вам возможность как следует изучить все улочки этого древнего города;
  • в конечном счете это выйдет гораздо дешевле, чем частые поездки на такси и однозначно быстрее (не нужно ждать машину);
  • не нужно переживать о ремонте и техническом обслуживании;
  • достаточно немного доплатить за безлимитный пакет и можно передвигаться хоть весь день напролет;
  • можно оставить в салоне собственные вещи и не переживать об их сохранности;
  • вместе с вами в салоне только близкие люди и никаких посторонних.

Для тех, кто сомневается в собственных водительских талантах, абсолютно не знает города или просто не хочет отвлекаться, прокатные компании предлагают заказать машину с опытным водителем. Сейчас это совершенно простая и доступная широкому кругу клиентов услуга, для получения которой нужно:

  • иметь при себе перечисленные выше документы;
  • располагать требуемой суммой залога или выбрать вариант «без залога» (доступно при сроке аренды от трех суток);
  • выбрать компанию и связаться с ее сотрудниками (по телефону или через официальный сайт, агрегатор);
  • внимательно ознакомиться с условиями работы компании, заполнить договор;
  • получить машину в пункте проката, в аэропорту или любом другом заранее оговоренном месте.

аренда авто в украине

Все выгоды арендованной машины по достоинству оценят те люди, которые привыкли к собственному транспорту, ценят личное пространство, время и комфорт. Взятая напрокат машина будет всегда под рукой, с чистым салоном и полной страховкой. В то же время, если нужно совершать редкие поездки на небольшие расстояния и нет желания заморачиваться с поиском парковки, лучшим выходом станет служба такси.

  • Интересно
#Narscars_Travel

Знакомство с центральными областями Украины стоит начать с четвертого по численности населения города нашей страны. Это самый крупный транспортный и железнодорожный узел, которому при строительстве прочили будущее третьей столицы некогда могучей империи. Звание крупного промышленного гиганта Екатеринослав (в разные годы - Новороссийск, Сичеслав, Красноднепровск, Днепропетровск, Днепр) получил во второй половине XIX века, после чего был закрыт для посещения иностранцами.

#Narscars_Travel

В отличии от культурной и размеренной Европы, далекой Америки, экзотичной Азии и Африки, в которой «все включено» Украина привлекает туристов приключенческим драйвом, непредсказуемостью и экстримом. Наша разноцветная, противоречивая и одновременно прекрасная страна предлагает для летнего отдыха десятки километров пляжей, россыпь курортов и множество красивых мест.

#Интересно

Расхожая фраза «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» в 21 веке приобретает абсолютно новое значение. Теперь нет необходимости копить деньги, чтобы купить собственную машину, ведь можно воспользоваться различными сервисами, позволяющими за умеренную плату арендовать транспортное средство в личных целях на любой срок.

Читайте также

#Интересно

Расхожая фраза «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» в 21 веке приобретает абсолютно новое значение. Теперь нет необходимости копить деньги, чтобы купить собственную машину, ведь можно воспользоваться различными сервисами, позволяющими за умеренную плату арендовать транспортное средство в личных целях на любой срок.

#Интересно

Несмотря на то, что на дорогах Украины есть огромное количество заправок, далеко не на каждой из них горючее отвечает международным стандартам. При заправке некачественным бензином, ваше транспортное средство может быстро выйти из строя и потребовать дорогостоящего ремонта.

#Интересно

Согласно общемировому рейтингу, составленному сервисом TomTom Traffic Index, столица Украины в 2020 году заняла третье место в Европе и 12 в мире по количеству пробок на дорогах. Основной причиной этого стала любовь киевлян к передвижению на собственном автотранспорте. По оценкам экспертов, личными машинами пользуются 90% автомобилистов, в то время как в Европе эта цифра достигает всего 30-50 %. Кроме того, сейчас на 1000 человек приходится около 300 единиц транспорта, но к 2025 году его количество вырастет до 500.

#Интересно

Есть много разных причин, почему вам может понадобиться прокат авто в Украине. Подобные услуги стали доступны жителям нашей страны не так давно, но уже успели завоевать популярность. Арендованный автомобиль обеспечивает высокую мобильность и комфорт перемещения, но при этом вам не нужно беспокоиться за техническое состояние транспорта, поскольку за это уже подумала компания проката.