Как выбрать авто для путешествия?

 

Чтобы свободно путешествовать по стране, не обязательно быть владельцем внедорожника, особенно если по работе не нужно ездить на авто и вы предпочитаете не быть за рулем. Гораздо выгоднее взять в аренду подходящую машину — как для кратковременных, так и для длительных путешествий. Не придется весь год за ней ухаживать, организовывать гараж для хранения и тратить деньги на покупку — достаточно вложить в бюджет сумму за аренду. Это выгодно, если вы в обычные дни предпочитаете не пользоваться собственным транспортом.

Также аренда заинтересует тех, чье авто не подходит для типа путешествий, который решили выбрать. Например, у вас для города небольшой легковой автомобиль, вполне устраивающий по всем параметрам. Но для длительной поездки с багажом его явно будет недостаточно.

На какие характеристики обратить внимание?

Пожалуй, первое, с чего стоит начинать выбор авто для туризма, — это его вместительность. Следует определиться, сколько человек планируете брать в путешествие и какое количество багажа понадобится. Для поездки вдвоем будет достаточно и внедорожника, тогда как для большой семьи или компании подойдет минивэн. Также решите, где вы будете ночевать. В комфортном минивэне двое человек могут спокойно спать, что поможет существенно сэкономить на отелях и расширить возможности загородных путешествий.

Также для длительных путешествий важен комфорт водителя и пассажиров. Часто необходимо сидеть по несколько часов в одном положении за рулем, поэтому эргономика и возможность удобной смены положений кресел — чрезвычайно важные параметры.

Не стоит забывать и о безопасности. За городом вероятность попасть в аварию, как ни странно, увеличивается. И если ДТП произошло во время поездок по городу, то помощь приедет в считанные минуты. Совсем другая ситуация будет, если вы покинете урбанизированные места. Поэтому авто должно быть оснащено системой ABS, подушками безопасности с регулировкой, камерами панорамного вида.

Чем больше нужно взять вещей и чем больше едет людей, тем больше должен быть объем багажного отделения. Захламлять салон лишними предметами — не самое удачное решение. Если вы собираетесь ехать жить в палатках, то нужно учитывать и место для посуды, палатки, велосипеда и прочих вещей, которые не понадобились бы, если бы остановились в отеле.

Также важно обратить внимание на тип коробки передач. Конечно, для поездок по бездорожью идеальный вариант — механическая КП. Такое авто лучше справится с горными дорогами и другими неровностями, проще в обслуживании, его можно всегда взять на буксир или завести «с толкача». Если же для вас более комфортна автоматика, то будьте готовы к тому, что в случае поломки придется вызывать эвакуатор. В остальном — она также справится с путешествием.

По типу привода идеальным вариантом был, есть и будет полный привод 4×4. Но он потребляет больше топлива, что тоже нужно учитывать. Решите, есть ли у вас на это средства.

Мощность автомобиля определяется объемом двигателя. Чем больше объем, тем выше скорость может развивать авто. Но это прямо пропорционально сказывается и на потреблении топлива. Оптимальными считаются машины с объемом двигателя в 2-2,5 л. Поэтому следует думать и об экономичности расхода топлива, чтобы данная статья расходов не стала разорительной неожиданностью.

Какие классы авто стоит рассмотреть?

Для путешествий наиболее пригодными считаются следующие классы автомобилей:

  • внедорожники;
  • минивэны;
  • кроссоверы;
  • универсалы;
  • пикапы.

Все они отличаются вместительностью и комфортом для водителя и пассажиров. Если для городских условий подойдет любое авто, то для настоящего бездорожья идеально приспособленными являются кроссоверы.

аренда авто в украине

Можно ли путешествовать на арендованном авто?

На этот вопрос ответ очень прост: не только можно, но и нужно. В Европе это распространенная туристическая практика — приезжать в новый город или страну, арендовать авто и исследовать местность. Такая услуга дает большую мобильность и свободу передвижения.

Топ-5 авто, которые часто берут в аренду для длительных путешествий

NarsCars предоставляет в аренду авто как эконом-, так и премиум-класса по всей Украине. Если трудно определиться, какая машина лучше для путешествий, то вот рейтинг моделей, которые чаще всего берут в прокат для этих целей:

  • Toyota Prado — очень популярный внедорожник с высокой проходимостью;
  • Peugeot Traveller — многофункциональный минивэн класса L;
  • Skoda Kodiaq — ультрасовременный внедорожник средних размеров;
  • Renault Lodgy — семейный минивэн для экономных путешествий;
  • Hyundai Tucson — компактный корейский кроссовер.

Предлагаем арендовать в NarsCars новое проверенное авто для любых путешествий с максимальным комфортом и свободой передвижения.

  • Интересно
#Интересно

Рост предложений на автомобильном рынке прямо способствовал появлению новых машин. Различия в назначении, габаритах, типах и объемах двигателей, видах кузова необходимо было классифицировать. Для этого разработана целая рекомендательная схема, ориентируясь по которой можно подобрать автомобиль, подходящий именно для ваших целей. Предлагаем обратить внимание на варианты, представленные на сайте NarsCars, и определить их ключевые особенности и преимущества. Разбираясь в параметрах, вы сможете понять, как выбрать машину для аренды.

#Narscars_Travel

Путешествие в пределах страны — одно из любимых развлечений для многих украинцев. В стране много туристических маршрутов, интересных достопримечательностей, памятных мест. Но есть минусы — отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта, поэтому приходится самостоятельно продумывать дорогу. Также качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего не только на междугородних трассах, но и во многих городах Украины. Именно поэтому для путешествий рекомендуется использовать внедорожник или кроссовер. Не обязательно для подобных целей покупать джип — вы в любой момент сможете взять в аренду наиболее привлекательную машину.

#Автомир

Выбирая машину как для краткосрочной, так и долгосрочной аренды, чаще всего ориентируются на внешний вид кузова, удобства салона, разнообразие функционала и только потом — на тип используемого двигателя. Подобный подход не всегда корректен, ведь именно в зависимости от вида применяемого топлива (бензина или дизеля) будут меняться мощность, динамика автомобиля и расход горючего в черте города и за его пределами.

Читайте также

#Narscars_Travel

Путешествие в пределах страны — одно из любимых развлечений для многих украинцев. В стране много туристических маршрутов, интересных достопримечательностей, памятных мест. Но есть минусы — отсутствие инфраструктуры и общественного транспорта, поэтому приходится самостоятельно продумывать дорогу. Также качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего не только на междугородних трассах, но и во многих городах Украины. Именно поэтому для путешествий рекомендуется использовать внедорожник или кроссовер. Не обязательно для подобных целей покупать джип — вы в любой момент сможете взять в аренду наиболее привлекательную машину.

#Narscars_Travel

Знакомство с центральными областями Украины стоит начать с четвертого по численности населения города нашей страны. Это самый крупный транспортный и железнодорожный узел, которому при строительстве прочили будущее третьей столицы некогда могучей империи. Звание крупного промышленного гиганта Екатеринослав (в разные годы - Новороссийск, Сичеслав, Красноднепровск, Днепропетровск, Днепр) получил во второй половине XIX века, после чего был закрыт для посещения иностранцами.

#Narscars_Travel

В отличии от культурной и размеренной Европы, далекой Америки, экзотичной Азии и Африки, в которой «все включено» Украина привлекает туристов приключенческим драйвом, непредсказуемостью и экстримом. Наша разноцветная, противоречивая и одновременно прекрасная страна предлагает для летнего отдыха десятки километров пляжей, россыпь курортов и множество красивых мест.

#Narscars_Travel

Археологические и этнографические ценности, центры декоративного искусства, замки и усадьбы, великолепная природа — вот чем богата Слобожанщина, историческая северо-восточная область Украины. Регион был сформирован на границе трех государств (Крымского ханства, Московского царства и Речи Посполитой) в 17-18 веках.