Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Narscars_Travel
Выбор авто для путешествий и хорошего отдыха

Выбор авто для путешествий и хорошего отдыха

Чтобы свободно путешествовать по стране, не обязательно быть владельцем внедорожника, особенно если по работе не нужно ездить на авто и вы предпочитаете не быть за рулем. Гораздо выгоднее взять в аренду подходящую машину — как для кратковременных, так и для длительных путешествий. Не придется весь год за ней ухаживать, организовывать гараж для хранения и тратить деньги на покупку — достаточно вложить в бюджет сумму за аренду. Это выгодно, если вы в обычные дни предпочитаете не пользоваться собственным транспортом.

Также аренда заинтересует тех, чье авто не подходит для типа путешествий, который решили выбрать. Например, у вас для города небольшой легковой автомобиль, вполне устраивающий по всем параметрам. Но для длительной поездки с багажом его явно будет недостаточно.

На какие характеристики обратить внимание?

Пожалуй, первое, с чего стоит начинать выбор авто для туризма, — это его вместительность. Следует определиться, сколько человек планируете брать в путешествие и какое количество багажа понадобится. Для поездки вдвоем будет достаточно и внедорожника, тогда как для большой семьи или компании подойдет минивэн. Также решите, где вы будете ночевать. В комфортном минивэне двое человек могут спокойно спать, что поможет существенно сэкономить на отелях и расширить возможности загородных путешествий.

Также для длительных путешествий важен комфорт водителя и пассажиров. Часто необходимо сидеть по несколько часов в одном положении за рулем, поэтому эргономика и возможность удобной смены положений кресел — чрезвычайно важные параметры.

Не стоит забывать и о безопасности. За городом вероятность попасть в аварию, как ни странно, увеличивается. И если ДТП произошло во время поездок по городу, то помощь приедет в считанные минуты. Совсем другая ситуация будет, если вы покинете урбанизированные места. Поэтому авто должно быть оснащено системой ABS, подушками безопасности с регулировкой, камерами панорамного вида.

Чем больше нужно взять вещей и чем больше едет людей, тем больше должен быть объем багажного отделения. Захламлять салон лишними предметами — не самое удачное решение. Если вы собираетесь ехать жить в палатках, то нужно учитывать и место для посуды, палатки, велосипеда и прочих вещей, которые не понадобились бы, если бы остановились в отеле.

Также важно обратить внимание на тип коробки передач. Конечно, для поездок по бездорожью идеальный вариант — механическая КП. Такое авто лучше справится с горными дорогами и другими неровностями, проще в обслуживании, его можно всегда взять на буксир или завести «с толкача». Если же для вас более комфортна автоматика, то будьте готовы к тому, что в случае поломки придется вызывать эвакуатор. В остальном — она также справится с путешествием.

По типу привода идеальным вариантом был, есть и будет полный привод 4×4. Но он потребляет больше топлива, что тоже нужно учитывать. Решите, есть ли у вас на это средства.

Мощность автомобиля определяется объемом двигателя. Чем больше объем, тем выше скорость может развивать авто. Но это прямо пропорционально сказывается и на потреблении топлива. Оптимальными считаются машины с объемом двигателя в 2-2,5 л. Поэтому следует думать и об экономичности расхода топлива, чтобы данная статья расходов не стала разорительной неожиданностью.

Какие классы авто стоит рассмотреть?

Для путешествий наиболее пригодными считаются следующие классы автомобилей:

  • внедорожники;
  • минивэны;
  • кроссоверы;
  • универсалы;
  • пикапы.

Все они отличаются вместительностью и комфортом для водителя и пассажиров. Если для городских условий подойдет любое авто, то для настоящего бездорожья идеально приспособленными являются кроссоверы.

аренда авто в украине

Можно ли путешествовать на арендованном авто?

На этот вопрос ответ очень прост: не только можно, но и нужно. В Европе это распространенная туристическая практика — приезжать в новый город или страну, арендовать авто и исследовать местность. Такая услуга дает большую мобильность и свободу передвижения.

Топ-5 авто, которые часто берут в аренду для длительных путешествий

NarsCars предоставляет в аренду авто как эконом-, так и премиум-класса по всей Украине. Если трудно определиться, какая машина лучше для путешествий, то вот рейтинг моделей, которые чаще всего берут в прокат для этих целей:

  • Toyota Prado — очень популярный внедорожник с высокой проходимостью;
  • Peugeot Traveller — многофункциональный минивэн класса L;
  • Skoda Kodiaq — ультрасовременный внедорожник средних размеров;
  • Renault Lodgy — семейный минивэн для экономных путешествий;
  • Hyundai Tucson — компактный корейский кроссовер.

Предлагаем арендовать в NarsCars новое проверенное авто для любых путешествий с максимальным комфортом и свободой передвижения.

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Mazda 3или подобный | Средний
Mazda 3
1-3 суток
$46 / сутки
4-9 суток
$42 / сутки
10-25 суток
$37 / сутки
26+ суток
$33 / сутки
Volkswagen Golfили подобный | Средний
Volkswagen Golf
1-3 суток
$52 / сутки
4-9 суток
$48 / сутки
10-25 суток
$44 / сутки
26+ суток
$35 / сутки
Nissan Qashqaiили подобный | Внедорожник
Nissan Qashqai
1-3 суток
$90 / сутки
4-9 суток
$81 / сутки
10-25 суток
$73 / сутки
26+ суток
$57 / сутки
Nissan Leafили подобный | Электромобили
Nissan Leaf
1-3 суток
$52 / сутки
4-9 суток
$49 / сутки
10-25 суток
$47 / сутки
26+ суток
$44 / сутки
Volkswagen Jettaили подобный | Средний
Volkswagen Jetta
1-3 суток
$52 / сутки
4-9 суток
$45 / сутки
10-25 суток
$41 / сутки
26+ суток
$33 / сутки
Tesla model Sили подобный | Электромобили
Tesla model S
1-3 суток
$230 / сутки
4-9 суток
$210 / сутки
10-25 суток
$190 / сутки
26+ суток
$170 / сутки
Volkswagen Touaregили подобный | Премиум
Volkswagen Touareg
1-3 суток
$250 / сутки
4-9 суток
$230 / сутки
10-25 суток
$210 / сутки
26+ суток
$180 / сутки
Mazda 6или подобный | Бизнес
Mazda 6
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$49 / сутки