Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Интересно
Интересные факты о домах на колесах

Интересные факты о домах на колесах

Дом на колесах – это одно из самых гениальных изобретений человечества. Его обладатель может в любой момент сорваться с места и поехать в путешествие, не задумываясь о том, где он будет жить и ночевать. Все необходимое для комфортного отдыха он уже везет с собой в автодоме. Первый дом на колесах был разработан еще в 1880 году, но с развитием автомобилестроения стали появляться самые разнообразные виды мобильного жилища. В этой статье эксперты компании Narscars расскажут вам интересные факты про дома на колесах и познакомят с самыми необычными из них.

Самые интересные дома на колесах

Несмотря на давнюю историю домов на колесах, пик их популярности пришелся на 30-е годы прошлого столетия. В Америке и Европе тогда возникло целое движение под названием «караванинг». Люди покупали дом на колесах не просто для того, чтобы путешествовать, а чтобы в нем жить, переезжая с места на место как кочевники. С развитием автопрома и с ростом популярности автодомов производители стали расширять ассортимент, и кроме классических моделей начали появляться эксклюзивные и необычные дома на колесах. Именно такие интересные конструкции мы и рассмотрим более подробно далее.


Сказочный замок

Владельцами волшебного автодома в форме замка являются супруги Сизены. Муж инженер сделал для своей супруги воздушной цирковой гимнастки Йолы сказочный дворец из обычного британского грузовика Bedford. На реализацию такой идеи его натолкнула постоянная занятость супруги на гастролях и ее кочевой образ жизни циркового артиста. С помощью автодома Джастин хотел, сделать их семейную жизнь полноценной и не лишенной домашнего уюта. Его творение имеет вид замка только в разложенном виде. Во время передвижения – это обычный фургон, к которому сзади приделаны башни.

Чтобы в замке было электричество, Джастин установил на его крыше солнечные батареи. Тепло в доме дает камин. Запас воды постоянно пополняется за счет сбора дождевой воды в резервуаре под дном авто. В замке есть гостиная, кухня со столовой, спальня, туалет, душевая и даже ванна. Размер дома идеально подходит для семьи из 3 человек. Все свободные пространства, углы и ниши его хозяин приспособил под места для хранения вещей.

Дом на колесах

Сельская корчма

В Ирландии очень популярна культура пабов. Зная это, Джон Уолш решил переоборудовать старый автомобиль-караван под паб на колесах. Он потратил 4 месяца и 20 тыс. евро на реализацию своей мечты. В итоге у него получился милый домик со сланцевой крышей, камином и небольшой печной трубой. Его длина составляет чуть более 4 м, а ширина 2 м. В таком пабе на колесах одновременно может отдыхать до 10 любителей хмельного. Внутри интерьер дома напоминает о начале 20го века. Для его отделки использовалась состаренная сосна и ирландский дуб.

Питейное заведение на колесах путешествует по всей Ирландии. Его можно увидеть практически на всех праздниках, фестивалях и вечеринках. Внутри есть все для хмельного веселья – стаканы, бокалы, холодильники, мультимедиа-система и много других атрибутов настоящего праздника. Любой желающий может арендовать автопаб за 750 евро в сутки. На выходных стоимость аренды удваивается.

Успех первого колесного паба так вдохновил Уолша, что он основал компанию Shebeen, которая переоборудует фургоны в пабы на колесах. Стоимость такой трансформации составляет более 40 тыс. евро.
Дом на колесах
 

Стимпанк-дом

Фанаты стимпанка часто сочетают в своей одежде и декоре элементы эпохи правления королевы Виктории и фантастические механизмы из произведений Герберта Уэллса и Жюля Верна. Чтобы презентовать свои изобретения миру, они отправляются на ежегодный фестиваль Burning Man. В 2006 г. калифорнийские стимпанкеры вместе с художницей Шеннон О’Хара представили на фестивале дом на колесах Neverwas Haul. Он был оформлен в лучших традициях второй половины 19го века с использованием оригинальных механизмов и их современных аналогов.

Длина и высота Neverwas Haul – 7 м, ширина – 4 м. Сделан автодом из трейлера на 5 колесах. Автодом выглядит раритетно, поскольку он на 3/4 изготовлен из б/у материалов. Сейчас автодом работает на дизельном двигателе, но для полного соответствия стилю стимпанк в скором времени его планируют оснастить настоящим паровым котлом.

Neverwas Haul – это трехэтажное нагромождение лесенок, башен, паровых труб и громкоговорителей. Стимпант-дом используется не для проживания, а для путешествия по выставкам и ярмаркам. Очень часто его арендуют для свадеб и праздничных мероприятий.
Дом на колесах
 

Плавучий трейлер

Дом на колесах, который может плавать, сконструировала немецкая компания Sealamder. Ее творение во время путешествия по суше играет роль места для отдыха. Как только вы прикрепите к нему небольшой подвесной электродвигатель и спустите «амфибию» на воду, она превратится в настоящую яхту. Это отличное изобретение для любителей рыбалки и активного отдыха на воде.

Плавучий дом на колесах оснащен легким водонепроницаемым корпусом, дающим небольшую усадку. Его длина – 4 м, ширина и высота – чуть меньше 2 м. Весит «амфибия» 550 кг. Внутри прицепа есть 2 скамьи, на которых комфортно могут расположиться до 6 человек. При необходимости скамейки раскладываются и образуют большое спальное место. Кроме этого в доме есть туалет, душ, холодильник и другие атрибуты для комфортного сухопутного и водного путешествия.

Плавучий трейлер стоит 15-20 тыс. евро. Если решите его покупать, знайте, что он сначала регистрируется как прицеп, а затем как спортивный катер. Управлять таким гибридом могут лица старше 16 лет, причем им необходимо знать, как правильно парковаться не только на суше, но и швартоваться на воде.
Дом на колесах
 

Автояхта

В отличие от плавучего прицепа, к которому прикрепляется дополнительный малогабаритный электромотор, яхта на колесах Terra Wind является полноценным самостоятельным одновременно наземным и водным транспортом. Внешне она напоминает традиционный автобус и может разгоняться на суше до 140 км/ч. По воде она идет со скоростью 13 км/ч. Стоит это творение 1,2 млн. у.е. Внутри она оснащена всеми необходимыми для сухопутного и водного путешествия атрибутами. В ней есть все, начиная от полотенец, заканчивая современной бытовой техникой.
Дом на колесах

Самые дешевые дома на колесах

Не только у автопутешественников возникает необходимость отдыхать и ночевать в дороге. Дома на колесах заинтересовали и велотуристов. Изначально велодома разрабатывались как прицеп к велосипеду, который нужно было тянуть всю дорогу и использовать для отдыха на стоянках. Несмотря на то, что прицеп был достаточно легким, имел небольшой силуэт и низкий центр тяжести, крутить с ним педали было достаточно сложно.

аренда авто в украине
Чтобы облегчить путешествие велотуристу, художник Кевин Кир разработал абсолютно новую концепцию велодома, который в его исполнений стал не прицепом, а трехколесным велосипедом, напоминающим конструкции велорикши. Единственное отличие заключается в том, что у рикши в кабине находятся места для пассажиров, а в велодоме это место отведено под жилую комнату. Конструкция получила название Camper bike. Хоть домик и маленький, его высоты достаточно, чтобы взрослый человек мог стоять во весь рост.

Самый дешевый дом на колесах оснащен кроватью, полкой для вещей и мини-кухней. При необходимости его можно подключить к электросети. Его площади вполне достаточно для отдыха и ночевки в нем одного человека.
Дом на колесах
 

Самые дорогие дома на колесах

Самый дорогой фургон на колесах разработала компания Marchi Mobile и дала ему громкое название Elemment Palazzo. Стоимость этого «дворца» чуть более 3 млн. у.е.

При создании автодома использовались дизайнерские и технологические наработки не только автопрома, а авиационного и яхтенного спорта. В нем установлена выхлопная система спортивного авто и есть открытая терраса наподобие тех, которыми оснащаются моторные яхты. Дизайн передвижного жилища класса люкс выполнен в минималистическом современном стиле с элементами классики и ретро. Над этим проектом работал известный дизайнер Луиджи Колани.

Вес самого дорого дома на колесах 20 т, высота – чуть более 4 м, а длина – 12 м. Он сделан из нескольких секций, которые можно отдельно модифицировать. Elemment Palazzo оснащен двигателем мощностью в 500 л.с. и может разгоняться до 150 км/ч. Улучшенные аэродинамические характеристики кузова обеспечивают экономный расход топлива во время езды. Роскошный автодом – удовольствие эксклюзивное, поскольку в год с конвейера сходит только 5 таких экземпляров.
Дом на колесах
 

Самые маленькие дома на колесах

За звание самого маленького дома на колесах борются одновременно 2 претендента. Первый был создан дизайнером Корнелиусом Команнсом специально для одиноких путешественников. Его творение получило название Buflino. В нем есть кровать, кухня с плитой и мойкой, рабочее место, небольшой одежный шкаф и сушилка для белья. Buflino отличается не только компактными размерами, а экономным расходом топлива и хорошей проходимостью.

Еще один миниатюрный дом на колесах разработала британская экологическая ассоциация воздушного транспорта. Их автодом получил название Qtvan. Изначально его придумали как временное жилье для ремонтных бригад, приезжающих в аэропорт для устранения неполадок. Впоследствии маленькое жилище стало популярным и среди путешественников-одиночек. В домике есть односпальная кровать, телевизор со спутниковым телевидением, электрический чайник, радио и полка для книг. Обогревается домик центральным отоплением. В нем есть вместительный багажник, игровая консоль и панель с солнечными элементами. Конструкция дома на колесах настолько легкая, что его может потянуть электроскутер, мотоцикл и даже велосипед. Длина минидома 2 м, а его ширина всего 75 см. Стоит Qtvan 6120 евро.
Дом на колесах
 

Самые большие дома на колесах

Самый большой дом на колесах создала компания Anderson Mobile Estates. Ее творение больше напоминает не просто домик, а целую гостиницу, которая по роскоши и комфорту не уступает лучшим отелям мира.

В двухэтажной гостинице-трейлере есть 2 ванных комнаты, кухня и зал для проведения конференций. Для комфорта проживающих она оснащена 7 плазменными телевизорами и самой новой электроникой. Ее роскошным дизайнерским интерьером и прекрасной мебелью с комфортом может наслаждаться семья из 3-4 человек. Такой дом на колесах по удобству и красоте может посоревноваться с любыми элитными постройками.

Путешествовать в таком двухэтажном отеле абсолютно безопасно. Водительская кабина имеет обзор в 360° за счет того, что на ее внешней стороне установлена современная камера, и водитель легко может увидеть и объехать любые препятствия.

Весит это творение автопрома 30 т, а его стоимость превышает 2 млн. у.е. Его счастливым обладателем является известный голливудский актер Эштон Кутчер.

Еще один гигант был создан в 1993 году компанией Speed House Geoup of Companies. Это огромная 122 тонная конструкция длиной порядка 20 м, шириной и высотой по 12 м. Самый большой дом на колесах заказал для себя шейх Хамад ибн Хамдан аль Нахайян. На 5 этажах его роскошного мобильного особняка разместилось 8 спален с ванными комнатами, 4 гаража, хозяйственные помещения и запас воды объемом 24 тыс. л.

В движение этот особняк с балконом и террасой приводится специальным грузовиком. Благодаря тому, что плотность населения в пустынных районах Арабских Эмиратов невысока, шейх может спокойно и безопасно перемещаться по дорогам страны и любоваться ее красотами, не ограничивая движение своим 5-тиэтажным фургоном.

В свободное от путешествий шейха время его гигантский автодом является одной из достопримечательностей Национального музея автомобилей в ОАЭ. Кроме него в музее есть еще порядка 400 уникальных автомобилей, которые также принадлежать шейху.

расскажут вам интересные факты про дома на колесах и познакомят с самыми необычными из них. Дом на колесах – это не просто мобильное жилище, а реальная возможность путешествовать с комфортом в любой уголок планеты. Благодаря развитию технологий на современном рынке можно найти автодома, которые по уровню удобства и роскоши не уступают элитным особнякам, и компактные домики для бюджетных путешествий.

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Mercedes E-classили подобный | Премиум
Mercedes E-class
1-3 суток
$310 / сутки
4-9 суток
$207 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Volkswagen Transporter T5или подобный | Коммерческий
Volkswagen Transporter T5
1-3 суток
$69 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$53 / сутки
Renault Loganили подобный | Эконом
Renault Logan
1-3 суток
$25 / сутки
4-9 суток
$23 / сутки
10-25 суток
$21 / сутки
26+ суток
$19 / сутки
Renault Lodgyили подобный | Минивэн
Renault Lodgy
1-3 суток
$80 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$60 / сутки
Audi TT Cabrioили подобный | Кабриолет
Audi TT Cabrio
1-3 суток
$150 / сутки
4-9 суток
$130 / сутки
10-25 суток
$110 / сутки
26+ суток
$90 / сутки
Honda CRVили подобный | Внедорожник
Honda CRV
1-3 суток
$67 / сутки
4-9 суток
$61 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$48 / сутки
Volkswagen Amarokили подобный | Пикап
Volkswagen Amarok
1-3 суток
$115 / сутки
4-9 суток
$110 / сутки
10-25 суток
$83 / сутки
26+ суток
$75 / сутки
Honda Accordили подобный | Бизнес
Honda Accord
1-3 суток
$76 / сутки
4-9 суток
$68 / сутки
10-25 суток
$63 / сутки
26+ суток
$55 / сутки