Киев: пробки и как их избежать

Пробка в Киеве
Согласно общемировому рейтингу, составленному сервисом TomTom Traffic Index, столица Украины в 2020 году заняла третье место в Европе и 12 в мире по количеству пробок на дорогах. Основной причиной этого стала любовь киевлян к передвижению на собственном автотранспорте. По оценкам экспертов, личными машинами пользуются 90% автомобилистов, в то время как в Европе эта цифра достигает всего 30-50 %. Кроме того, сейчас на 1000 человек приходится около 300 единиц транспорта, но к 2025 году его количество вырастет до 500.

Как и любой другой город, Киев рассчитан на определенную пропускную способность (500 000 транспортных средств максимум), но на дороги выезжает около миллиона авто и их количество постоянно растет. Рано или поздно, но властям придется жестко ограничивать количество транспорта в центральных районах по примеру многих европейских стран или увеличивать налоги для частных автомобилистов. Это повлечет за собой рост популярности такой услуги, как прокат авто в центре Киева.

Наибольшие скопления машин в Киеве

Стремительное увеличение количества авто приводит к появлению огромных, многочасовых заторов. Разумеется, до Нью-Йорка или Мумбаи нам еще далеко, но передвигаться по улицам становится все сложнее. В числе наиболее проблемных мест столицы находятся:

  • мосты – это связано с просчетами в градостроении и инфраструктуре, когда люди живут на одном берегу, а работают на другом и вынуждены ежедневно пересекать реку. Большой поток транспорта способствует образованию заторов. Конечно, такая ситуация не ежедневна и по некоторым мостам все же можно проехать, но лучше иметь запас времени;
  • улица Телиги в сторону метро Дорогожичи — традиционное место возникновения самых больших пробок на Правом берегу вне зависимости от времени года;
  • район Куреневки – ежедневные утренние (в сторону Центра) и вечерние (обратно) заторы;
  • проспект Победы – на одной из самых длинных магистралей Киева чрезмерное скопление машин становится печальной традицией.

Одной из причин такого положения специалисты связывают с так называемой «застройкой по Афинской хартии». Это принцип градостроения, согласно которому человек в одной части города живет и отдыхает, а в другой работает. Однако, из-за медленного развития общественного транспорта и недальновидной автомобиле-центричной политики, люди вынуждены большую часть времени проводить в дороге. Пока власти пытаются решить задачу не всегда популярными и понятными методами, выходом может стать автопрокат в Киеве, расположенный в узловых точках, к которым можно добраться муниципальным транспортом.

аренда авто в украине

Как избежать пробок

Киевские градоначальники честно признаются в том, что город находится на грани транспортного коллапса и предсказывают дальнейшее ухудшение ситуации. Чтобы не стоять в километровых заторах, можно воспользоваться услугой проката в нужном районе, добравшись до него на метро или трамвае.

Есть несколько вариантов “обмануть судьбу”, избежав томительного ожидания. Например, учитывать:

  • дни недели – вечер пятницы, воскресенья и утро понедельника стимулируют киевлян выехать из города или наоборот вернуться в него. Поэтому возникновение дорожных заторов на всех въездах и выездах практически неизбежно;
  • погодные условия – дождь или снег ухудшает и без того сложную ситуацию, плюс возрастает вероятность ДТП, особенно на узких улочках;
  • место своей работы – подумайте, так ли уж комфортно ежедневно тратить часы, чтоб переехать с одного берега на другой;
  • многочисленные интерактивные сервисы – некоторые приложения для смартфонов отображают неработающие светофоры, аварии и дорожные работы;
  • наступление/окончание дачного сезона – это время не зря признано самым тяжелым для автомобилистов. Хотя продвинутые дачники уже оценили услугу аренды микроавтобуса в местах выезда из Киева;
  • комбинацию маршрутов – пользоваться разными видами транспорта в разных частях города.

Уменьшить время в пути поможет грамотное планирование. Так, в период с 7.00-10.00 и с 17.00 до 19.00 на улицах скапливается максимальное количество транспорта. Стоит немного подождать и магистрали станут свободнее.

Если уж совсем не повезло, и вы застряли, потратьте время с пользой: послушайте аудиокниги, начните изучение иностранного языка, уборку в салоне под любимую музыку, сделайте нужные звонки. Если все вокруг «встали» надолго, выключите двигатель, этим вы поможете экологии города. Минимизировать вредные выхлопы помогут и электромобили, взятые в аренду у NarsCars.

Советы для новичков на дорогах Киева

Получение водительского удостоверения – одно из самых волнующих событий в жизни человека. Возможность самостоятельно управлять машиной символизирует своеобразную независимость и приносит массу положительных впечатлений. Однако излишняя беспечность и преждевременная самоуверенность грозят серьезными проблемами не только для самого новичка, но и для других участников движения. Позволим себе дать несколько советов:

  • сосредоточьтесь на своевременном соблюдении ПДД, действуйте уверенно и держитесь в общем потоке;
  • перед поездкой изучите маршрут по карте и начните с небольших расстояний, не нужно сразу же ехать в забитый машинами Центр;
  • постарайтесь как следует прочувствовать свою машину и ее габариты;
  • если вы гость города и опасаетесь садиться за руль лично, доступна услуга «Аренда авто на жд вокзале в Киеве» с опытным водителем-киевлянином;
  • старайтесь адекватно реагировать на любые создающиеся ситуации и держаться средней полосы – этим вы не только обеспечите себе место для маневра, но и не создадите препятствий другим авто.

Помните, городские дороги - это не спортивный трек. Если вам не хватает адреналина, можно воспользоваться специальной автоплощадкой.

Относитесь к другим водителям по-дружески, научитесь думать не только о себе, но и об остальных участниках движения. И как это ни банально, будьте взаимовежливы!

  • Интересно
#НужноЗнать

Автопрокат – это услуга, которая в последнее время стала пользоваться в Украине популярностью не только у гостей страны, но и у постоянных жителей. Арендованным автомобилем можно ездить по личным или бизнес-делам, встречать партнеров или родственников в аэропорту, организовывать трансфер из отеля или просто путешествовать по стране.

#НужноЗнать

Прокат автомобиля в Украине стал пользоваться огромной популярностью не только у иностранцев, для которых это вполне обычная услуга, но и у наших граждан, по достоинству оценивших все выгоды этого сервиса. Автопрокат интересен любителям путешествий, у которых нет собственного авто, бизнесменам, которые хотят встретить в аэропорту своих бизнес-партнеров или нуждаются в коммерческом автопарке, но пока не обладают достаточным капиталом для его покупки и многим других как физическим, так и юридическим лицам.

#Интересно

Есть много разных причин, почему вам может понадобиться прокат авто в Украине. Подобные услуги стали доступны жителям нашей страны не так давно, но уже успели завоевать популярность. Арендованный автомобиль обеспечивает высокую мобильность и комфорт перемещения, но при этом вам не нужно беспокоиться за техническое состояние транспорта, поскольку за это уже подумала компания проката.

Читайте также

#Интересно

Есть много разных причин, почему вам может понадобиться прокат авто в Украине. Подобные услуги стали доступны жителям нашей страны не так давно, но уже успели завоевать популярность. Арендованный автомобиль обеспечивает высокую мобильность и комфорт перемещения, но при этом вам не нужно беспокоиться за техническое состояние транспорта, поскольку за это уже подумала компания проката.

#Интересно

Украина входит в пятерку крупнейших стран Европы. Чтобы добраться с ее западной части до южной придется провести в дороге более 20 часов. Если вы не готовы находиться все это время в общественном транспорте, то воспользуйтесь легковым автомобилем.

#Интересно

В предпраздничной суете и суматохе не упустите шанс арендовать отличную машину по демократичной цене. Длинные выходные это не только постоянные застолья, но и интересные поездки, увлекательные экскурсии, выезды за город к красивым местам и на горнолыжные курорты.

#Интересно

«Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» — популярная фраза из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова. Хоть она и была придумана в начале 30-хх гг., но для современного человека она стала на самом деле пророческой.