Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Интересно
Как правильно и нужно ли пристегиваться ремнями безопасности?

Как правильно и нужно ли пристегиваться ремнями безопасности?

Ремень безопасности без преувеличения сохраняет жизнь и здоровье водителю и пассажирам во время ДТП. Несмотря на изобретение подушки безопасности, ремень показывает лучшие результаты во время проведения исследований при различных происшествиях на дороге. Но многие водители в Украине упорно игнорируют его. Разберемся, нужен ремень безопасности для участников дорожного движения или нет.

Как появились ремни безопасности

Первое пассивное средство защиты в транспортном средстве (ТС) появилось более 100 лет назад. Оно предназначалось не для водителей автомобилей, а для пилотов. Первые защитные ремни в машинах были установлены около 50 лет назад. За время своего существования они прошли несколько стадий развития и модификаций:

  • поясные модели;
  • трехточечные модификации;
  • с катушечным механизмом;
  • с высотной регулировкой;
  • оснащенные преднатяжителями;
  • с ограничителем натяжения;
  • с дополнительной подушкой.

Каждая модификация защищала все более надежно, снижая риск получения увечий во время аварии.

Принцип действия ремней безопасности автомобиля

В компании Narscars все машины оснащены современными средствами пассивной защиты. Принцип их действия такой:

  1. Во время столкновения или резкого торможения тело человека по инерции подается вперед с усиленной скоростью.
  2. Пристегнутый ремень удерживает пассажира и водителя в статике, не давая ему вылететь через лобовое стекло или получить увечья при ударе о твердые предметы в салоне.

В производстве средств защиты для машины используется специальное волокно. Это позволяет им поглотить дополнительную кинетику при противодействии двух тел. Натяжение не дает человеку пойти навстречу подушке безопасности, что позволяет подготовить тело к амортизированной встрече с ней.

Использование ремней увеличивает шансы сохранения жизни в 2,5 раза при лобовом столкновении. При боковом ударе шансы на спасение увеличиваются почти в два раза, при опрокидывании транспортного средства — в 5 раз.

Почему пристегиваться нужно всегда?

Наша компания по прокату авто беспокоится о своих клиентах. У нас на сайте вы найдете полезные советы, которые обеспечат безопасность поездки в вечернее время, расскажут о самых распространенных причинах ДТП и др. Важно понимать, что необходимость использовать ремни безопасности — это здравый смысл, а не происки составителей правил дорожного движения.

Игнорируя ремни безопасности, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью ваших пассажиров. Для водителя и пассажира на переднем сидении наиболее частая ситуация — вылететь через лобовое стекло при столкновении. Для пассажиров сзади также возникает риск получения травмы о предметы салона. В случае опрокидывания ТС возможно нанесение увечья друг другу во время хаотичного перемещения.

Есть ли исключения из правил?

Пристегиваться нужно всегда. Нередки случаи, когда после аренды автомобиля на имя нашей компании приходят штрафные санкции за вождение без ремня безопасности. Согласно ПДД Украины вы можете не пристегиваться только в случае пересечения ледяных переправ.

Существует миф, что можно не пристегивать детей и беременных женщин. Однако правила перевозки детей в авто 2021 указывают, что до достижения ребенком 12 лет его нужно перевозить в специальных сидениях. Примечательно, что эти сидения оборудованы улучшенными ремнями безопасности. Для беременных разрабатываются средства защиты со специальной конструкцией, которая позволяет распределять нагрузку под особым углом, не надавливая на живот.

Нужно ли пристегиваться на задних сиденьях?

Еще один опасный миф: на заднем сидении использовать ремень безопасности не нужно. Это не так, ведь не пристегнутый пассажир тоже становится угрозой для водителя. Что касается наиболее безопасного места в машине, которое расположено за водителем, то оно становится таковым только в случае использования средства пассивной защиты.

Заключение

Мы делаем все, чтобы вы испытывали максимальный комфорт во время аренды транспортных средств. В нашем парке только исправные автомобили в отличном состоянии, среди которых Renault Kangoo, Mazda 6, Mercedes G55/63 AMG, Hyundai Accent, Suzuki Vitara и др. Надеемся, что вы беспрекословно следуете правилам дорожного движения, в том числе, пристегиваетесь во время езды ремнем безопасности. Помните, от этого зависит жизнь и здоровье вас и ваших близких!

банер аренда авто нарскарс

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Toyota Hiluxили подобный | Пикап
Toyota Hilux
1-3 суток
$110 / сутки
4-9 суток
$98 / сутки
10-25 суток
$80 / сутки
26+ суток
$73 / сутки
Volkswagen Jettaили подобный | Средний
Volkswagen Jetta
1-3 суток
$52 / сутки
4-9 суток
$45 / сутки
10-25 суток
$41 / сутки
26+ суток
$33 / сутки
Honda Accordили подобный | Бизнес
Honda Accord
1-3 суток
$76 / сутки
4-9 суток
$68 / сутки
10-25 суток
$63 / сутки
26+ суток
$55 / сутки
Mazda 6или подобный | Бизнес
Mazda 6
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$49 / сутки
Honda CRVили подобный | Внедорожник
Honda CRV
1-3 суток
$67 / сутки
4-9 суток
$61 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$48 / сутки
Nissan Qashqaiили подобный | Внедорожник
Nissan Qashqai
1-3 суток
$90 / сутки
4-9 суток
$81 / сутки
10-25 суток
$73 / сутки
26+ суток
$57 / сутки
Volkswagen T6или подобный | Минивэн
Volkswagen T6
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Renault Lodgyили подобный | Минивэн
Renault Lodgy
1-3 суток
$80 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$60 / сутки