Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Narscars_Travel
Список ТОП-6 самых красивых дорог мира

Список ТОП-6 самых красивых дорог мира

Захватывающие пейзажи и великолепные виды за окном авто сделают ярким и незабываемым даже самый скучный и длительный переезд. Отличный способ набраться впечатлений в путешествии и вернуться домой с полными карманами вдохновения – проехать по самым красивым дорогам в мире. В последнее время самостоятельные автопутешествия получили большое распространение и популярность, превратившись в отдельное направление туризма. На первый план здесь выходит не осмотр архитектурных достопримечательностей, а своеобразная “медитация” за рулем в окружении прекрасной местности.

Каким странам повезло с живописными трассами

Для некоторых стран природные красоты стали настоящей изюминкой, которая ежегодно манит десятки тысяч туристов. Благодаря тому, что наша планета очень красива, хорошие виды можно найти на любом континенте и проложить свой маршрут так, чтобы обязательно ознакомиться с самыми знаковыми из них. Например, в Старом Свете всеобщее восхищение завоевали:

  • горный перевал Сен Готард в Швейцарских Альпах с проложенной по нему дорогой из Италии в Швейцарию;
  • знаменитый румынский Трансфэгэраш – карпатское горное шоссе;
  • самая опасная из альпийских дорог-серпантинов Коль Де Турини;
  • самая высокогорная дорога Европы австрийская Гросглокнер Хохальпенштрассе;
  • немецкая Романтическая дорога;
  • побережье Амальфи в Южной Италии;
  • ирландское кольцо Керри.

На азиатском материке расположено довольно много трасс, которые позволят туристу прикоснуться к загадочной душе Востока:

  • всемирно известный Памирский тракт;
  • китайская Дорога больших ворот к вершине Тяньмэнь;
  • часть древнего Шелкового пути – Каракорумское шоссе;
  • японская Ироха-Дзака.

Африка знаменита такими дорогами, как:

  • горная трасса ЮАР Чапменс Пик Драйв;
  • намибийская дорога Соссусфлей;

трасса чапменс пик драйв

Соединенные Штаты Америки и Канада привлекают сотни тысяч автотуристов невероятной красотой своих пейзажей, которые доступны максимально большому количеству человек благодаря отличным автобанам и трассам:

  • шоссе Денали на Аляске;
  • знаменитое Калифорнийское шоссе;
  • тусовочная Оушен-Драйв;
  • любимая дорога Америки Блу-Ридж Паркуэй;
  • шоссе Сьюард.

В Южной Америке расположены:

  • боливийская Дорога смерти;
  • самая длинная трасса материка Рута 40.

С Австралией стоит знакомиться, проехав по Великому Тихоокеанскому пути. А будучи в Южной Зеландии, нужно обязательно проехать по живописной Милфорд-роуд и Стейт хайвэй 80.

Невероятные открытия за каждым поворотом

Автомобильные путешествия подчас требуют от водителей большого мастерства и неослабевающего внимания, поскольку часть горных трасс в большинстве стран не имеют ограждений.

1. Европа

К примеру, легендарный швейцарский перевал Сен Готард до сих пор весьма опасен, хотя и очень красив. Альпийская природа великолепна, но на трассе практически нет организованных мест для остановки. Трансфэгэрашское шоссе заслуженно входит в десятку самых популярных достопримечательностей Румынии. По ней можно проехать по арке гидроэлектростанции и полюбоваться озером Видрару, добраться к горному озеру Быля, посетить замок Бран и познакомиться с красотами Валахии.

Сравнительно небольшая ширина и обилие крутых поворотов делают Коль Де Турини невероятно опасной, но вместе с тем очень интересной. Дорога пролегает по красивейшим каньонам и ущельям, мостам и горным пейзажам. Водителю стоит придерживаться скорости 30 км/час, чтобы не вылететь с дороги.

Массу впечатлений подарит путешествие по панорамной дороге Гросглокнер, которая пролегает вдоль альпийских лугов и ведет к одноименной самой высокой горе Австрии. Здесь есть четыре детские игровые площадки, множество информационных пунктов, музей и пешие тропы.

Самой знаменитой дорогой Германии по праву считается «Дорога Романтиков», которая объединила главные достопримечательности немецких земель – зеленые луга и виноградники, старинные монастыри и древние замки. Она проходит через множество больших и маленьких городов, в которых можно и нужно остановиться.

Амальфитанское побережье включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и путешествие по нему подарит ярчайшие эмоции. У автомобилистов захватывает дух от разноцветных крошечных домиков маленьких поселений, великолепных природных ландшафтов.

Прибрежное шоссе Кольцо Керри позволяет познакомиться с самыми красивыми скалами, бухтами и пляжами Ирландии. Здесь расположены множество природных и рукотворных достопримечательностей: водопадами, озерами, средневековыми замками и приморскими деревнями.

2. Азия

Одно из наиболее живописных высокогорных шоссе мира Памирский тракт проходит через три перевала. За каждым из них авто путешественника ожидают новые, в буквальном смысле сумасшедшие пейзажи. С набором высоты окружающие красоты заставят вас надолго забыть обо всем на свете.

К горе Тяньмэнь приезжают, чтобы полюбоваться первозданной природой, мистической аркой «Небесные врата», многочисленными природными и рукотворными чудесами, расположенными по извилистому серпантину с потрясающими видами на панораму священной горы.

Самое высокогорное шоссе в мире или Каракорумская дорога проходит мимо бездонных ущелий, быстрых рек и вечных льдов высочайших гор Земли. Здесь вы насладитесь дикой красотой Западного Китая и Пакистана, увидите множество исторических памятников, столкнетесь с пестрым этнографическим колоритом.

японская ироха-дзака

3. Африка

Небольшая по протяженности (всего 5 км) дорога Чапманс Пик-драйв дарит всем счастливчикам шанс полюбоваться красивейшими морскими пейзажами. Поскольку дорогу часто закрывают из-за плохой погоды и камнепадов, увидеть красоту смогут действительно не многие. Почувствовать очарование диких песков пустыни, увидеть яркие цвета и неправдоподобные поверхности Дэдфлей, подняться на знаменитые Дюны 45 и Биг Дэдди позволит путешествие по дороге Соссусфлей.

4. Северная Америка

Начать знакомство с нетронутой природой Аляски можно проезжая по шоссе Денали. Дорога имеет преимущественно гравийное покрытие, поэтому массово практически не используется. Зато смельчакам на внедорожниках откроются великолепные виды на ледники и горы центрального хребта Аляски.

Путешествие по Калифорнийскому шоссе вдоль побережья Тихого океана позволит познакомиться с живописными городками, многочисленными бухтами и изумительными пейзажами. Подавляющее большинство высоких мысов оборудовано комфортными обзорными площадками.

Езда по Оушен-драйв в Майами не порадует природными красотами, но зато вы увидите многочисленные рестораны, бары и отели, которые неоднократно появлялись в голливудских фильмах и сериалах.

Блу-Ридж Паркуэй объявлена заповедной зоной вследствие большой популярности среди туристов. На всем протяжении маршрута (755 км) обустроено множество обзорных площадок для комфортного отдыха, наслаждения панорамными видами гор и водопадов.

Часть сложного Аляскинского маршрута – шоссе Сьюард. Проезжая по ней, вы увидите горы и полуостров Кенай, залив Турнагаин и заповедник Чугач – самый северный лес Соединенных Штатов.

5. Южная Америка

Ежегодно тысячи смельчаков приезжают в Боливию, чтобы проехать по опаснейшему горному участку – Дороге смерти. Туристов ждет отсутствие ограждений и дорожного покрытия, резкие перепады высоты (1200-4200 м) и головокружительные обрывы. Те, кто сможет преодолеть себя, увидят великолепный тропический лес и поднимутся над облаками.

Национальная гордость Аргентины и других южноамериканских стран – длиннейшая (почти 5 тыс. км.) дорога Рута 40. Она пересекает 23 горных перевала, множество маленьких и 18 крупных рек, 20 заповедников. Самая длинная трасса континента берет начало от Огненной Земли и заканчивается возле Боливии. На некоторых участках, особенно в Патагонии, цивилизация практически отсутствует.

6. Австралия и Новая Зеландия

Великий Тихоокеанский путь считается самым красивым маршрутом Австралии. Неспешная поездка даст путешественнику возможность увидеть величественные водопады, пляжи, пещеры, национальные заповедники, а также чудеса Большого Барьерного рифа.

Новозеландская Милфорд-роуд обрела популярность после выхода на экраны фильма «Властелин колец». Сложный маршрут потребует большого водительского мастерства, но приведет мимо волшебного дремучего леса, Зеркального озера, через ущелье и тоннель к восьмому чуду света – фьорду Милфорд-Саунд.

дорога в калифорнии

Лучшие типы автомобилей для путешествий

Для качественного отдыха необходима не просто безопасная и надежная машина. Транспортное средство должно быть вместительным, комфортным и удовлетворять запросы всех путешественников. Кроме того, обязательны отличные технические характеристики, экономичный расход топлива и подходящая под местность подвеска.

Например, для поездок по горным дорогам и перевалам, а также трассам с грунтовым покрытием оптимальным выбором станет взять в аренду мощный полноприводный внедорожник с улучшенной проходимостью.

В полной мере оценить красоту морского прибрежного пейзажа и мягкого, теплого климата поможет кабриолет. Транспортное средство с открывающейся крышей также отлично подойдет для небольшого свадебного путешествия. Аренда минивэна или вместительного седана позволит осматривать природные красоты всей семьей без малейшего дискомфорта, останавливаясь на ночь в кемпингах.

Отправляясь в самостоятельное путешествие по Европе, берите на прокат экономичные, компактные автомобили, чтобы получить максимум впечатлений при минимальных вложениях.

Предлагаем авто для любых поездок

В Америке и Европе автомобильный туризм – чрезвычайно популярное направление отдыха. У нас в стране его развитие только начинается, поэтому есть хороший шанс стать первопроходцем и отыскать нечто, никем ранее не изведанное. Отправляясь в длительное турне помните, что главное в автомобиле это комфорт (удобно должно быть всем), безопасность и экономичность.

Когда уехать путешествовать хочется, а собственная машина для выбранного маршрута не подходит или ее просто жалко, на выручку придет компания NarsCars. Для дальних поездок по Украине и не только в нашем автопарке есть:

  1. Kia Rio
  2. Hyundai Elantra
  3. Toyota Camry 70
  4. Toyota RAV 4
  5. Mercedes E-класс
  6. Ford Mustang Cabrio

К услугам арендаторов чистые, полностью заправленные и обслуженные автомобили разных классов не старше четырех лет. Автопарк компании поддерживается в отличном техническом состоянии, все машины регулярно проходят техосмотр, имеют страховку. Аренда автомобиля на период путешествия с дополнительными услугами – отличная возможность за символическую сумму получить навигатор, круглосуточную поддержку, интернет, детское автокресло и множество необходимых в дороге предметов.

аренда авто в украине

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Renault Lodgyили подобный | Минивэн
Renault Lodgy
1-3 суток
$80 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$60 / сутки
Volkswagen Touaregили подобный | Премиум
Volkswagen Touareg
1-3 суток
$250 / сутки
4-9 суток
$230 / сутки
10-25 суток
$210 / сутки
26+ суток
$180 / сутки
Range Roverили подобный | Премиум
Range Rover
1-3 суток
$385 / сутки
4-9 суток
$325 / сутки
10-25 суток
$285 / сутки
26+ суток
$235 / сутки
Volkswagen Transporter T5или подобный | Коммерческий
Volkswagen Transporter T5
1-3 суток
$69 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$53 / сутки
Nissan Leafили подобный | Электромобили
Nissan Leaf
1-3 суток
$52 / сутки
4-9 суток
$49 / сутки
10-25 суток
$47 / сутки
26+ суток
$44 / сутки
Tesla model Sили подобный | Электромобили
Tesla model S
1-3 суток
$230 / сутки
4-9 суток
$210 / сутки
10-25 суток
$190 / сутки
26+ суток
$170 / сутки
Audi TT Cabrioили подобный | Кабриолет
Audi TT Cabrio
1-3 суток
$150 / сутки
4-9 суток
$130 / сутки
10-25 суток
$110 / сутки
26+ суток
$90 / сутки
Ford Mustang Cabrioили подобный | Кабриолет
Ford Mustang Cabrio
1-3 суток
$250 / сутки
4-9 суток
$220 / сутки
10-25 суток
$190 / сутки
26+ суток
$160 / сутки