Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Автомир
Бензиновый или дизельный двигатель: какое авто лучше?

Бензиновый или дизельный двигатель: какое авто лучше?

Выбирая машину как для краткосрочной, так и долгосрочной аренды, чаще всего ориентируются на внешний вид кузова, удобства салона, разнообразие функционала и только потом — на тип используемого двигателя. Подобный подход не всегда корректен, ведь именно в зависимости от вида применяемого топлива (бензина или дизеля) будут меняться мощность, динамика автомобиля и расход горючего в черте города и за его пределами.

Почему на одних и тех же машинах бывают разные типы двигателей?

Поддержание внимания клиентов, рост спроса на машины и заинтересованность потенциальных покупателей — ключевые задачи производителей авто. Локальных брендов, которые бы поставляли товары в пределах одного региона, практически нет. Чаще всего машины импортируются и в соседние страны.

Ярким примером стала модель Renault Logan II от румынского производителя. Компания смогла учесть особенности каждого рынка, поставляя бензиновые и дизельные автомобили в Индию, Латинскую Америку, Иран и другие страны. Помимо некоторых изменений в названии, также доступны различные модификации. В Украине особой популярностью пользуется дизельная модель.

Определяясь, какой вариант авто предпочтителен именно для вас, стоит помнить, что оба типа относятся к двигателям внутреннего сгорания. На этом схожие черты заканчиваются. Следует выделить особенности и преимущества каждого из них.

Краткое описание бензинового двигателя

При работе топливовоздушная смесь формируется за пределами цилиндра, во впускном коллекторе. В конце такта сжатия осуществляется смешивание паров воздуха и бензина. Получившаяся гомогенная смесь равномерно распределяется внутри бака и нагревается почти до 500 градусов. Но даже в таком случае этого показателя недостаточно для возгорания. Искру подают свечи зажигания. Подобная система достаточно распространена и используется в том числе и в Citroen C-Elysee.

Краткое описание дизельного двигателя

В отличие от бензинового мотора, в дизельном сжимается не гомогенная смесь, а только воздух под давлением в 50 бар. В результате он нагревается до 900 градусов, и только потом подаются мелкие капли дизельного топлива перед верхней точкой поршня. Образующаяся гетерогенная смесь не нуждается в зажигании от искр свечей, она самовоспламеняется. Подобные тонкости не могли не сказаться на особенностях работы всего авто, поэтому стоит разделять преимущества каждого из видов.

Бензиновый или дизельный двигатель

Соотношение мощности, расхода топлива и динамики двух типов двигателей

Просматривая, какое авто вы сможете арендовать на сайте NarsCars, нужно помнить о различиях. Если сравнивать мощность двух моторов, следует сразу отметить, что бензиновые модели более мощные за счет короткого хода и меньшего крутящего момента, поэтому и быстрее разгоняются до 100 км.

Единственным соперником бензиновому мотору может стать разве что дизельный, оснащенный турбонаддувом. Но если для вас в приоритете не скорость, а тяга, то рекомендуем обратить внимание на двигатели, работающие на дизеле. В этом они выигрывают перед бензиновыми моторами. Вне зависимости от количества оборотов, вы будете испытывать только ровную тягу.

Однако надо помнить, что дизель не способен молниеносно развивать быстрые обороты, он менее динамичен. Ведь топливо просто не будет успевать сгорать в цилиндрах, ему необходимо больше времени. Для обеспечения стабильности работы требуются более дорогостоящие детали, утяжеляющие двигатель.

Второй важный момент — экономичность. Среди ключевых особенностей — меньшее потребление топлива за счет высокого коэффициента сжатия воздушно-топливной смеси. Большинство моделей на рынке Украины обеспечивает почти на 45 % больший КПД.

Но следует справедливо заметить, что и у авто на бензине встречаются представители, потребляющие всего 5,5-6,5 литра, например, Hyundai Solaris. Если для вас в приоритете длительные поездки, стоит обратить внимание на машины с дизелем. В то же время будьте готовы к повышенному шуму, который слышен при открытых окнах. Большинство моделей оснащено качественной звукоизоляцией, поэтому работа мотора в салоне не так слышна.

Если вас интересует вопрос выхлопов, помните, что в автомобилях, вне зависимости от типа двигателя, применяются надежные сажевые фильтры. Это снижает негативное воздействие на окружающую среду.

Какой сегмент автомобилей использует дизельные и бензиновые двигатели?

Разумное потребление топлива, быстрый разгон и ровная тяга — преимущества для всех автолюбителей, рассчитывающих на самый разнообразный бюджет. Именно поэтому легко можно подобрать машину в любом ценовом сегменте:

  • эконом;
  • бизнес;
  • премиум.

При этом вы не ограничены в выборе типа трансмиссии при оформлении проката в NarsCars. Будет доступна как механическая, так и автоматическая коробка передач.

аренда авто в украине

Выводы

Самостоятельно выбрать автомобиль в прокат бывает не так просто. Необходимо учитывать особенности использования машины в городе, количество потребления топлива, тонкости обслуживания. Если желаете арендовать машину на пару дней, многие советуют обратить внимание на бензиновые модели. А для более длительных поездок в приоритете машины на дизеле.

Поэтому если сомневаетесь в выборе, для получения качественной консультации рекомендуем обратиться к специалистам NarsCars. Вы сможете уже сейчас забронировать на любой срок Renault Logan II, Citroen C-Elysee, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и многие другие модели. Все, что для этого нужно, — позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Volkswagen Poloили подобный | Эконом
Volkswagen Polo
1-3 суток
$35 / сутки
4-9 суток
$32 / сутки
10-25 суток
$30 / сутки
26+ суток
$28 / сутки
Mercedes Vianoили подобный | Минивэн
Mercedes Viano
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$129 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Peugeot Travellerили подобный | Минивэн
Peugeot Traveller
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Audi Q7или подобный | Премиум
Audi Q7
1-3 суток
$230 / сутки
4-9 суток
$210 / сутки
10-25 суток
$190 / сутки
26+ суток
$170 / сутки
Kia Cee`dили подобный | Средний
Kia Cee`d
1-3 суток
$42 / сутки
4-9 суток
$38 / сутки
10-25 суток
$35 / сутки
26+ суток
$32 / сутки
Mini Cooperили подобный | Средний
Mini Cooper
1-3 суток
$56 / сутки
4-9 суток
$51 / сутки
10-25 суток
$49 / сутки
26+ суток
$36 / сутки
Toyota Pradoили подобный | Внедорожник
Toyota Prado
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Lexus RX350или подобный | Внедорожник
Lexus RX350
1-3 суток
$199 / сутки
4-9 суток
$180 / сутки
10-25 суток
$162 / сутки
26+ суток
$128 / сутки