Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Автомир
Французский автопром и его история

Французский автопром и его история

Франция является родиной автомобилестроения. Именно здесь в 18 веке появилось первое транспортное средство под названием паровая телега Кюньо. Сейчас французский автопром стоит на 13-м месте в мире по производству авто, а в Европе находится на 3 месте после Германии и Испании. Автомобили французского производства славятся стильным дизайном, разнообразием и хорошим соотношением цены и качества. В ассортименте производителей есть как бюджетные модели, так и машины экстра-класса. Взять на прокат представителей французского автопрома можно у компании Narscars.

Краткая история становления Французского автопрома

Первый прототип современного автомобиля был придуман во Франции в 1765 году капитаном армии Николя Жозефом Кюньо. Это была телега, работающая на паровой тяге. Она могла перевозить до 4 пассажиров и двигалась со скоростью 9,5 км/ч. Весило это изобретение 2 т. Одна тонна приходилась на дубовую конструкцию с котлом, еще 1000 кг весил топливный запас и вода. Такую тяжелую конструкцию приводили в движение 2 человека.

Дальнейшего развития этого изобретения не произошло, но телега Каньо положила начало машиностроительной промышленности во Франции.

После изобретения двигателя внутреннего сгорания автомобилестроение стало активно развиваться во всем мире. Франция не стала исключением. Ее новаторами стал Эдуард Деламар-Дебуттевиль и его помощник Леон Маландин. Их машина изначально двигалась на газе, но быстро пришла в негодность, поэтому было принято решение использовать в качестве топлива бензин. Но творения этих французских изобретателей были недолговечными. Они ломались и взрывались во время езды, поэтому и не приобрели особой популярности.

Следующий этап развития французского автопрома связан с именами Эмиля Левассора и Луи-Рене Панавара. В конце 19 в. они приобрели лицензию на двухцилиндровые двигатели у Даймлера и стали первыми французскими автопроизводителями, основав компанию «Panhard et Levassor».

Сейчас название этого бренда известно лишь немногим почитателям французского автопрома, а между тем именно Левассор впервые в истории машиностроения предложил сочетать задний привод с передним в одном автомобиле. Автомобили бренда «Panhard et Levassor» участвовали в соревнованиях и первыми смогли преодолеть огромное по тем временам расстояние более чем в 1100 км.

До Второй мировой войны предприятие выпускало высококлассные авто, но война внесла свои коррективы в покупательскую способность, поэтому «Panhard et Levassor» перешли на авто эконом-класса. Даже несмотря на это продажи авто не росли, и в конце 70-хх компания была поглощена известным концерном Citroen.

После «Panhard et Levassor» французский автопром представил миру еще много ярких и запоминающихся имен, но все они уже стали историей. Позиции до сих пор удерживает только 2 крупных игрока – PSA Peugeot Citroen и Renault. Эти концерны также появились в 19 веке, но они смогли не только продолжить работу в отрасли автомобилестроения, но достичь на этом поприще международной известности.

citroen c5 на дороге

Автомобильные бренды, основанные во Франции

На сегодняшний день существует 2 самых крупных и известных автопроизводителя во Франции – Peugeot и Renault. В компании Peugeot работает более 50 тысяч человек. Стоимость ее активов оценивается более чем в 74 млрд.у.е. Это второй по величине производитель автомобилей в ЕС. Компания владеет 5 известными марками авто:

  • Peugeot;
  • Citroen;
  • DS Automobiles;
  • Opel;
  • Vauxhall.

В компании Renault работает в 2 раза больше сотрудников, а стоимость ее активов оценивается почти в 100 млрд. у.е. Это третий по величине европейский производитель машин. Ей принадлежит 43% торговой марки Nissan. В полной собственности компании находятся следующие бренды:

  • Renault;
  • Alpine;
  • Dacia;
  • Renault Samsumg Motors.

Во Франции также производят комплектующие и запчасти для автомобилей. Самым крупным их производителем является компания Valeo.

Культовые модели авто французского производства

Автомобильная промышленность Франции дала миру множество стильных и незабываемых моделей, но больше всего автолюбителям запомнились следующие 5 ее представителей:

bugatti veyron grand sport возле дома

  1. Renault Megane. Это яркий представитель спортивных хэтчбеков, который впервые появился в 1995 году. Это комфортное французское авто для повседневных поездок, последняя версия которого выполнена в виде электрического кроссовера.
  2. Citroen DS. Популярность к этому бренду пришла в середине 50-хх. Модель DS в те времена считалась автомобилем для руководителей и была признана одной из самых красивых в истории автомобилестроения.
  3. Venturi Couple. 260 модель этого малоизвестного бренда была выпущена тиражом всего в 188 штук. Это очень редкий спортивный автомобиль, который пользуется популярностью у коллекционеров. Его изюминка – убирающиеся фары.
  4. Peugeot 205 GTi. Это первый раллийный автомобиль этого бренда, который одинаково часто использовался как на спортивных состязаниях, так и в повседневной жизни. Он скоростной, качественный и надежный, поэтому считается самым лучшим творением компании Peugeot.
  5. Bugatti Veyron 16.14. Это быстрый и роскошный гиперкар, который одним из первых смог развить скорость свыше 400 км/ч. Его стоимость превышает 1,5 млн. у.е.

К культовым французским авто можно отнести и Bugatti Type 57CS Atlantic. Это настоящее произведение искусств на колесах, которое стоит чуть больше 40 млн. у.е. Практически все элементы этой модели сделаны вручную. В ней сочетается уникальный дизайн и гениальные инженерные разработки.

Если вы являетесь почитателем французского автопрома и хотите взять один из его автомобилей в аренду, обращайтесь в компанию Narscars. В нашем ассортименте есть следующие модели, произведенные французами:

Чтобы взять в аренду французский автомобиль для поездок по Украине, позвоните в компанию Narscars по телефонам, которые указаны на сайте, или оставьте заявку онлайн.

аренда авто в украине

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Hyundai Tucsonили подобный | Внедорожник
Hyundai Tucson
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$60 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$49 / сутки
Citroen C-Elyseeили подобный | Эконом
Citroen C-Elysee
1-3 суток
$35 / сутки
4-9 суток
$32 / сутки
10-25 суток
$29 / сутки
26+ суток
$26 / сутки
Kia Rio X-Lineили подобный | Средний
Kia Rio X-Line
1-3 суток
$41 / сутки
4-9 суток
$37 / сутки
10-25 суток
$34 / сутки
26+ суток
$28 / сутки
Toyota Camry 70или подобный | Бизнес
Toyota Camry 70
1-3 суток
$66 / сутки
4-9 суток
$60 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$46 / сутки
Skoda Kodiaqили подобный | Внедорожник
Skoda Kodiaq
1-3 суток
$76 / сутки
4-9 суток
$67 / сутки
10-25 суток
$58 / сутки
26+ суток
$51 / сутки
Peugeot Rifterили подобный | Внедорожник
Peugeot Rifter
1-3 суток
$75 / сутки
4-9 суток
$65 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$49 / сутки
Kia Sportage 2023или подобный | Внедорожник
Kia Sportage 2023
1-3 суток
$76 / сутки
4-9 суток
$68 / сутки
10-25 суток
$58 / сутки
26+ суток
$46 / сутки
Hyundai Venueили подобный | Внедорожник
Hyundai Venue
1-3 суток
$55 / сутки
4-9 суток
$47 / сутки
10-25 суток
$39 / сутки
26+ суток
$35 / сутки