Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Автомир
Рейтинг самых дорогих и эксклюзивных авто в мире

Рейтинг самых дорогих и эксклюзивных авто в мире

За последние годы мировой автопром снизил свое производство на 16%. Но ни глобальные кризисы, ни всемирная пандемия не оказали существенного влияния на рынок элитных автомобилей. Они по-прежнему продолжают пользоваться спросом и привлекать внимание любителей эксклюзивных суперкаров и элитных авто. В Украине желающие покататься на машинах класса премиум обращаются в компанию Narscars. В ее автопарке есть дорогостоящие авто, которые вы в любой момент можете взять в аренду.

Список самых дорогих и эксклюзивных авто

Самой дорогой машиной всех времен считается Ferrari 250 GTO, выпущенная 1963 г. Эта раритетная модель была продана с молотка за 70 млн. у.е. В прошлом году лидером по цене стал итальянский родстер Pagani Zonda HP Barchetta. Его стоимость превысила 17 млн. у.е. Бренд Pagani регулярно выпускает эксклюзивные модели авто, поэтому его имя можно часто встретить в рейтингах автомобилей класса премиум вместе с такими марками как Bugatti, Ferrari и Koenigsegg. Чтобы не быть голословными, рассмотрим ТОП-10 самых роскошных и дорогих моделей авто этого года.

1. Bugatti Chiron Super Sport 300+

Стоимость этого гиперкара составляет 3,9 млн. у.е. Он стал настоящим подарком для компании, поскольку был выпущен на ее 110-летие. Модель оснащена 8-литровым двигателем с 4-хцилиндровым турбонаддувом. Под капотом автомобиля находится целых 1600 лошадиных сил. Во время тестирования в Германии машина смогла разогнаться до скорости 490 км/ч. Выглядит автомобиль также очень роскошно. Его кузов сделан из углеродного волокна. Он вскрыт лаком и декорирован яркими оранжевыми полосами. Благодаря переработанному переднему и заднему бамперу модель имеет улучшенные аэродинамические характеристики. Отдельным штрихом является пара вертикальных выхлопных труб. фото Bugatti Chiron

2. Lamborghini Sian FKP 37

Машина стоит 3,6 млн. у.е. В ее названии аббревиатура FKP является данью памяти покойному Фердинанду Карлу Пиеху, который был председателем Porche и внуком основателя этой компании. Корпус авто обтянут углеродным волокном, по желанию заказчика расцветка может быть любой. Под капотом находится гибридно-электрический двигатель в 819 л.с. Машина на ровной трассе способна разогнаться до 355 км/ч.

3. Bugatti Chiron Pur Sport

Это отдельная сборка стоимостью 3,6 млн. у.е., которая характеризуется уникальными возможностями управления. У машины более жесткие пружины спереди и сзади и очень цепкие шины Michelin Sport Cup. Колеса имеют улучшенную аэродинамику за счет спиц с аэродинамическими лопастями. Автомобиль оснащен двигателем W16 мощностью 1500 л.с. и 7-ступенчатой коробкой автомат. Модель способна двигаться со скоростью до 350 км/ч. Внутри салон отделан алюминием, титаном и алькантарой.

4. Pagani Huayra BC Roadster

Это сверхбыстрый автомобиль с карбоново-титановым кузовом, который сзади дополнен большим спойлером в виде крыла. Его мотор с двойным турбонаддувом мощностью в 791 л.с. собирался вручную. Модель оснащена мощными карбоново-керамическими тормозами Brembo. Ее начальная стоимость составляет 3,5 млн. у.е.

5. W Motors Lykan Hypersport

Авто стоит 3,4 млн. у.е. Это первый арабский суперкар. Он стал самой дорогой машиной, которая принимала участие в съемках фильма «Форсаж». Его светодиодные фары инкрустированы алмазами. Задний спойлер имеет характерную форму, а сама модель отличается резко угловатым стилем. Машина может ехать со скоростью 395 км/ч. Внутри автомобиль оснащен полным комплектом комфортных сервисов и голографической информационно-развлекательной системой.

6. Aston Martin Valkyrie

«Валькирия» стоит 3,2 млн. у.е. Она отличается достаточно агрессивным дизайном. Ее корпус выполнен из углеродного волокна. Модель оснащена 6,5-литровым двигателем мощностью в 1160 л.с. Вместо зеркал в машине установлены камеры. Во время езды водитель и пассажир находятся в положении «ноги вверх» на подобии гонщиков Формулы-1.

7. Koenigsegg Jesko

Эта модель оценивается в 2,8 млн. у.е. Она названа в честь отца Кристиана фон Кенигсегга. Машина одинаково хорошо передвигается как на дорогах, так и на гоночных треках. Внешне она очень похожа на гоночный болид. Машина имеет увеличенное заднее крыло, шасси из углеродного волокна и 5-литровый мотор с двойным турбонаддувом, который выдает более 1200 л.с.

8. Mercedes-AMG Project One

Стоимость этого авто 2,7 млн. у.е. Его дизайн максимально напоминает стиль болидов Формулы-1. Он выглядит очень стильно и элегантно. Особой изюминкой является прямоугольный руль с встроенными в него элементами управления и экраном для выбора передачи. Машина оснащена 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом и 4 отдельными электродвигателями. Машина способна развить скорость до 350 км/ч. До 200 км/ч она способна разогнаться всего за 6 с. фото Mercedes Project One

9. Pininfarina Battista

Это гиперэлектрокар, который по праву считается одним из самых мощных автомобилей, производимых в Италии. Он стоит 2,5 млн. у.е. Машина оснащена двигателем мощностью 1900 л.с., она может развить скорость до 100 км/ч всего за 2 с. На 1 заряде гиперкар способен проехать не менее 450 км. Особого шика модели придает изящный корпус из углеродного волокна с яркими визуальными элементами спереди и распашные двери, открывающиеся вперед и вверх.

10. McLaren Speedtail

Стоимость авто 2,25 млн. у.е. Это приемник именитого McLaren F1 Ultimate. Модель отличается футуристическим дизайном и способна развивать завидную скорость. Она оснащена двигателем мощностью более тысячи лошадок и гибридной трансмиссией. Отличительной особенностью является положение водительского сидения в центре передней части авто на подобии автомобилей Формулы 1.

ТОП-5 стран с самым большим количеством дорогих авто

На сегодняшний день по всему миру существует порядка 30 марок авто, стоимость которых превышает 1 млн. у.е. Если объединять самые дорогие автомобили по географическому признаку, то ТОП-5 выглядит так:

  1. Италия.
  2. Великобритания.
  3. Франция.
  4. Швеция.
  5. Япония и ОАЭ.

Как видите, пятерку лидеров возглавляет Италия. Ее автопромом выпускается 10 известных машин класса премиум. В этот список вошло 4 машины Pagani общей стоимостью почти 29 млн. у.е. и по 3 автомобиля Ferrar и Koenigsegg.

На 2 авто меньше представляет Великобритания. По 2 машины премиального уровня выпустили бренды Aston Martin, McLaren, Lamborghini и W Motors. фото салона McLaren Speedtail

Отдельно стоит выделить Францию, которая находится на 3 ступени этого рейтинга. Производитель элитных французских гиперкаров Bugatti предлагает автолюбителям сразу 6 супердорогих машин общей стоимостью почти 40 млн. у.е. Двумя суперкарами из этого списка владеет известный футболист Криштиану Роналду. В его гараже стоят 2 Bugatti ценой 9 и 12 млн. у.е.

На 4 месте в списке стран с самыми дорогими машинами находится Швеция с 3 суперкарами. Замыкает пятерку лидеров Япония и ОАЭ, на территории которых находится по 2 роскошных супердорогих автомобиля.

За пределами рейтинга оказались США, Дания, Хорватия и Германия. В этих странах выпускается только по одной модели суперкаров. В Украине у вас также есть возможность сесть за руль дорогого и роскошного автомобиля, для этого достаточно обратиться в компанию Narscars.

Если вам нужен брутальный внедорожник премиум-класс, то рекомендуется взять на прокат Mercedes G55/63 AMG. Если же вы предпочитаете более изысканные модели, то можете остановить свой выбор на Ford Mustang. Для любителей представительских авто компания предлагает Mercedes E-класс и комфортабельный лифтбек Audi A7. Если же вы цените извечную классику, то выберете самый известный во всем мире внедорожник Range Rover. Это далеко не полный список дорогих машин премиум класса, которые есть в каталоге компании Narscars. Чтобы ознакомиться с полным списком, достаточно просто перейти на сайт.

аренда авто в украине

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Honda Accordили подобный | Бизнес
Honda Accord
1-3 суток
$76 / сутки
4-9 суток
$68 / сутки
10-25 суток
$63 / сутки
26+ суток
$55 / сутки
Mazda 6или подобный | Бизнес
Mazda 6
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$63 / сутки
10-25 суток
$57 / сутки
26+ суток
$49 / сутки
Honda CRVили подобный | Внедорожник
Honda CRV
1-3 суток
$67 / сутки
4-9 суток
$61 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$48 / сутки
Nissan Qashqaiили подобный | Внедорожник
Nissan Qashqai
1-3 суток
$90 / сутки
4-9 суток
$81 / сутки
10-25 суток
$73 / сутки
26+ суток
$57 / сутки
Volkswagen T6или подобный | Минивэн
Volkswagen T6
1-3 суток
$170 / сутки
4-9 суток
$145 / сутки
10-25 суток
$125 / сутки
26+ суток
$100 / сутки
Renault Lodgyили подобный | Минивэн
Renault Lodgy
1-3 суток
$80 / сутки
4-9 суток
$72 / сутки
10-25 суток
$66 / сутки
26+ суток
$60 / сутки
Volkswagen Touaregили подобный | Премиум
Volkswagen Touareg
1-3 суток
$250 / сутки
4-9 суток
$230 / сутки
10-25 суток
$210 / сутки
26+ суток
$180 / сутки
Range Roverили подобный | Премиум
Range Rover
1-3 суток
$385 / сутки
4-9 суток
$325 / сутки
10-25 суток
$285 / сутки
26+ суток
$235 / сутки