Идет обработка вашего запроса

Можливо українською? 🇺🇦
#Автомир
Как правильно садиться в машину - почему это важно?

Как правильно садиться в машину - почему это важно?

Многие водители часто совершают такую распространенную ошибку как неправильную посадку в автосидении за рулем автомобиля. Постепенно они закрепляют эту неэффективную позу, которая противоречит правилам безопасности и вредят собственному здоровью. Поэтому правильная посадка важна для безопасности дорожного движения, удобства управления авто и для комфорта езды.

Принципы правильной посадки в автомобиле

Безусловно, игнорируя базовые правила безопасности, водитель создает большой риск для собственного здоровья и здоровья пассажиров, а также других участников дорожного движения. Если же автоводитель принимает правильное положение тела за рулем, он оперативно реагирует на возникшую дорожную ситуацию. Также во время долгой езды правильная поза влияет на поддержку поясничного отдела в комфортном состоянии. Он может удобно ехать без усталости и боли в спине и шее.

Если же человек сидит в автокресле некомфортно и небезопасно, он начинает ощущать напряжение в теле, усталость и дискомфорт. Если долго находиться в неправильном положении, нарушается кровообращение и человек не может мгновенно среагировать в чрезвычайной ситуации на дороге.

Основными принципами, которые влияют на правильную посадку в машине, являются:

  1. Максимально расслабленные мышцы тела.
  2. Основная нагрузка на автосидение.
  3. Правильное расположение спины.
  4. Комфортное расстояние между рулем и сидением.
  5. Удобное расположение рук во время вождения.
  6. Правильно отрегулированный подголовник и ремень безопасности.

Основным правилом размещения тела в сидении является максимальное расслабление мышц. Водитель должен выбрать удобное положение и сосредоточиться на вождении. Максимальная нагрузка должна приходиться на автокресло. Руки и ноги водителя должны максимально свободно двигаться. Его спина должна соприкасаться в области низа шеи, лопаток и поясницы со спинкой кресла.

Также необходимо подобрать соответствующее расстояние между рулем и сиденьем, чтобы было комфортно нажимать на педали. Руки за рулем рекомендуется немного сгибать.
Подголовник сидения устанавливается на линии затылка. Проконтролируйте, чтобы спина, затылок и плечи были на линии под углом 120 градусов. Ремень безопасности должен пролегать вдоль линии груди. Его нельзя размещать на уровне горла. Между грудью и ремнем должна свободно просовываться ладонь. Это снизит давление на грудную клетку в экстренной ситуации.

Поездка в авто

Влияние посадки на безопасность вождения

Рассмотрим детальнее влияние посадки на безопасность вождения и опишем основные моменты правильной позы. Для безопасного вождения спина водителя должна прилегать к сидению. На рулевом колесе не должен сосредотачиваться вес рук. Основной центр тяжести тела должен приходиться на автокресло. Для машины с механической коробкой передач нужно включать правой рукой дальнюю передачу. Для автоматики необходимо включать паркинг. В этот момент левая рука располагается на верхней части рулевого колеса.

Руки необходимо зафиксировать на верхней части руля слева и справа. Пальцы должны касаться рулевого ободка внутри, особенно мизинцы и безымянные пальцы. Левая нога фиксируется на сцеплении, а правая — на тормозе. Правая нога постоянно работает, переключаясь с педали газа на тормоз. Важно не отрывать от пола пятку.

Не стоит забывать и о регулировке зеркал. Их нужно настроить так чтобы наружные отображали дорогу и небо, боковые зеркала — ручку задней двери, а задние — задние стекла.

Влияние посадки на усталость за рулем

С медицинской точки зрения неправильная поза влияет на чувство усталости во время езды. Сама «водительская» или любая сидячая поза, особенно длительное время, является не особо здоровой для человека. Но поскольку управлять авто стоя невозможно, то человек должен адаптироваться и соблюдать максимально правильную позу за рулем.Это минимизирует нагрузку на позвоночник и шейный отдел. Также корректная поза увеличит работоспособность во время вождения, обеспечит нормальное кровообращение, поэтому спина, шея и даже ноги не будут затекать. В целом это обеспечит адекватную реакцию на чрезвычайные ситуации на дороге.

Регулировки сидения в авто

Регулировка сидения в машине зависит от ее класса. Сама конструкция автокресла включает основание и верхнюю часть. Перемещение осуществляется по направляющим. Регулировка высоты сидения работает за счет механизма, который фиксируется к полу. Фиксирует положение храповый механизм. Регуляторы положения схожи по своей форме и фиксируются сбоку.

Многие модели авто имеют дополнительную регулировку вылета подушки, угла ее подъема и высоту поясничной поддержки. Поясничная поддержка выглядит в форме валика на спинке автосидения.

Регулировка сидений

Аренда автотранспорта в компании NarsCars

Взять в аренду автомобиль в Украине вы можете в компании NarsCars, которая занимает лидирующие позиции в сфере проката автотранспорта. В широком перечне предлагаемых в аренду моделей машин имеются разнообразные варианты для разных целей и темпераментов водителей. В списке проката можно найти такие модели:

  • Toyota Camry 70;
  • Hyundai Sonata;
  • Ford Fiesta;
  • Honda Accord X 2019;
  • Volkswagen Golf VII.

Также в прокате присутствуют Mercedes E-класс и другие марки авто.

банер аренда авто нарскарс

Остались вопросы?
Пишите нам в чат
Чат онлайн
Наш Call-center
Ответим на все вопросы
+38 067 120 7318
Volkswagen T-Rocили подобный | Внедорожник
до 15.04.2024
Volkswagen T-Roc
1-3 суток
$63 $50 / сутки
4-9 суток
$55 $50 / сутки
10-25 суток
$50 $50 / сутки
26+ суток
$45 $50 / сутки
Suzuki S-Crossили подобный | Внедорожник
Suzuki S-Cross
1-3 суток
$55 / сутки
4-9 суток
$47 / сутки
10-25 суток
$43 / сутки
26+ суток
$37 / сутки
Citroen C-Elyseeили подобный | Эконом
Citroen C-Elysee
1-3 суток
$35 / сутки
4-9 суток
$32 / сутки
10-25 суток
$29 / сутки
26+ суток
$26 / сутки
Toyota Corollaили подобный | Средний
Toyota Corolla
1-3 суток
$41 / сутки
4-9 суток
$37 / сутки
10-25 суток
$34 / сутки
26+ суток
$31 / сутки
Kia Rio X-Lineили подобный | Средний
Kia Rio X-Line
1-3 суток
$41 / сутки
4-9 суток
$37 / сутки
10-25 суток
$34 / сутки
26+ суток
$28 / сутки
Toyota Camry 70или подобный | Бизнес
Toyota Camry 70
1-3 суток
$66 / сутки
4-9 суток
$60 / сутки
10-25 суток
$55 / сутки
26+ суток
$46 / сутки
Suzuki Vitaraили подобный | Внедорожник
Suzuki Vitara
1-3 суток
$45 / сутки
4-9 суток
$41 / сутки
10-25 суток
$38 / сутки
26+ суток
$36 / сутки
Toyota RAV 4или подобный | Внедорожник
Toyota RAV 4
1-3 суток
$68 / сутки
4-9 суток
$60 / сутки
10-25 суток
$52 / сутки
26+ суток
$47 / сутки