Правильная посадка в авто

Правильная посадка в авто

Многие водители часто совершают такую распространенную ошибку как неправильную посадку в автосидении за рулем автомобиля. Постепенно они закрепляют эту неэффективную позу, которая противоречит правилам безопасности и вредят собственному здоровью. Поэтому правильная посадка важна для безопасности дорожного движения, удобства управления авто и для комфорта езды.

Принципы правильной посадки в автомобиле

Безусловно, игнорируя базовые правила безопасности, водитель создает большой риск для собственного здоровья и здоровья пассажиров, а также других участников дорожного движения. Если же автоводитель принимает правильное положение тела за рулем, он оперативно реагирует на возникшую дорожную ситуацию. Также во время долгой езды правильная поза влияет на поддержку поясничного отдела в комфортном состоянии. Он может удобно ехать без усталости и боли в спине и шее.

Если же человек сидит в автокресле некомфортно и небезопасно, он начинает ощущать напряжение в теле, усталость и дискомфорт. Если долго находиться в неправильном положении, нарушается кровообращение и человек не может мгновенно среагировать в чрезвычайной ситуации на дороге.

Основными принципами, которые влияют на правильную посадку в машине, являются:

  1. Максимально расслабленные мышцы тела.
  2. Основная нагрузка на автосидение.
  3. Правильное расположение спины.
  4. Комфортное расстояние между рулем и сидением.
  5. Удобное расположение рук во время вождения.
  6. Правильно отрегулированный подголовник и ремень безопасности.

Основным правилом размещения тела в сидении является максимальное расслабление мышц. Водитель должен выбрать удобное положение и сосредоточиться на вождении. Максимальная нагрузка должна приходиться на автокресло. Руки и ноги водителя должны максимально свободно двигаться. Его спина должна соприкасаться в области низа шеи, лопаток и поясницы со спинкой кресла.

Также необходимо подобрать соответствующее расстояние между рулем и сиденьем, чтобы было комфортно нажимать на педали. Руки за рулем рекомендуется немного сгибать.
Подголовник сидения устанавливается на линии затылка. Проконтролируйте, чтобы спина, затылок и плечи были на линии под углом 120 градусов. Ремень безопасности должен пролегать вдоль линии груди. Его нельзя размещать на уровне горла. Между грудью и ремнем должна свободно просовываться ладонь. Это снизит давление на грудную клетку в экстренной ситуации.

Поездка в авто

Влияние посадки на безопасность вождения

Рассмотрим детальнее влияние посадки на безопасность вождения и опишем основные моменты правильной позы. Для безопасного вождения спина водителя должна прилегать к сидению. На рулевом колесе не должен сосредотачиваться вес рук. Основной центр тяжести тела должен приходиться на автокресло. Для машины с механической коробкой передач нужно включать правой рукой дальнюю передачу. Для автоматики необходимо включать паркинг. В этот момент левая рука располагается на верхней части рулевого колеса.

Руки необходимо зафиксировать на верхней части руля слева и справа. Пальцы должны касаться рулевого ободка внутри, особенно мизинцы и безымянные пальцы. Левая нога фиксируется на сцеплении, а правая — на тормозе. Правая нога постоянно работает, переключаясь с педали газа на тормоз. Важно не отрывать от пола пятку.

Не стоит забывать и о регулировке зеркал. Их нужно настроить так чтобы наружные отображали дорогу и небо, боковые зеркала — ручку задней двери, а задние — задние стекла.

Влияние посадки на усталость за рулем

С медицинской точки зрения неправильная поза влияет на чувство усталости во время езды. Сама «водительская» или любая сидячая поза, особенно длительное время, является не особо здоровой для человека. Но поскольку управлять авто стоя невозможно, то человек должен адаптироваться и соблюдать максимально правильную позу за рулем.Это минимизирует нагрузку на позвоночник и шейный отдел. Также корректная поза увеличит работоспособность во время вождения, обеспечит нормальное кровообращение, поэтому спина, шея и даже ноги не будут затекать. В целом это обеспечит адекватную реакцию на чрезвычайные ситуации на дороге.

Регулировки сидения в авто

Регулировка сидения в машине зависит от ее класса. Сама конструкция автокресла включает основание и верхнюю часть. Перемещение осуществляется по направляющим. Регулировка высоты сидения работает за счет механизма, который фиксируется к полу. Фиксирует положение храповый механизм. Регуляторы положения схожи по своей форме и фиксируются сбоку.

Многие модели авто имеют дополнительную регулировку вылета подушки, угла ее подъема и высоту поясничной поддержки. Поясничная поддержка выглядит в форме валика на спинке автосидения.

Регулировка сидений

Аренда автотранспорта в компании NarsCars

Взять в аренду автомобиль в Украине вы можете в компании NarsCars, которая занимает лидирующие позиции в сфере проката автотранспорта. В широком перечне предлагаемых в аренду моделей машин имеются разнообразные варианты для разных целей и темпераментов водителей. В списке проката можно найти такие модели:

  • Toyota Camry 70;
  • Hyundai Sonata;
  • Ford Fiesta;
  • Honda Accord X 2019;
  • Volkswagen Golf VII.

Также в прокате присутствуют Mercedes E-класс и другие марки авто.

банер аренда авто нарскарс

  • Интересно
#Интересно

В Украине состояние дорожного покрытия — это давняя и большая проблема. Решить ее предлагают с помощью строительства платных дорог. Данный вид автомобильных «артерий» давно используется во многих странах Европы и в США. Шоссе с платным проездом имеет ряд преимуществ и недостатков. Давайте рассмотрим их более подробно.

#Интересно

Немецкая автомобилестроительная индустрия всегда занимала ведущие позиции. Машины из Германии конкурируют с европейской, азиатской и североамериканской техникой. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, немецкие автомобили по-прежнему популярны. Каждый год с конвейеров заводов сходит больше 10 млн авто. Машины немецкого изготовления — это олицетворение качества, надежности и элегантности. Давайте познакомимся более детально с историей брендов авто этой страны.

#НужноЗнать

Опытные автоводители знают, что навык правильно парковаться — один из главных при вождении авто. При обучении вождению этому навыку уделяется особое внимание. Разные типы парковок подразумевают разные маневры. Рассмотрим основные методы и правила парковки автомобиля, а также советы по выбору места для стоянки.

Читайте также

#Автомир

Электрические автомобили — это удобно и экологично. Такой вид авто в последнее время пользуется спросом в Украине. С ними вы заботитесь об окружающей среде и экономите на оплате топлива. После заключения договора с выгодным ночным тарифом на электроэнергию владельцы электрокара значительно снижают свои траты. Пользоваться арендованным электрокаром не менее практично, чем своим собственным.

#Автомир

Выбирая машину как для краткосрочной, так и долгосрочной аренды, чаще всего ориентируются на внешний вид кузова, удобства салона, разнообразие функционала и только потом — на тип используемого двигателя. Подобный подход не всегда корректен, ведь именно в зависимости от вида применяемого топлива (бензина или дизеля) будут меняться мощность, динамика автомобиля и расход горючего в черте города и за его пределами.

#Автомир

Для того, чтобы большой семьей или компанией куда-то поехать, стандартного кроссовера будет недостаточно. А если автобус покажется слишком большим, то идеальным выбором станет аренда минивэна. Минивэн — это однообъемник, который относится к легковым автомобилям и имеет класс С. По габаритам он занимает промежуточное место между грузопассажирскими машинами и микроавтобусами.

#Автомир

Немало новых и ярких рестайлинговых моделей машин ждут автомобилисты Киева и всей страны в этом году. Основное внимание покупателей традиционно будет приковано к классу кроссоверов и внедорожников, ведь именно они составляют три четверти продаж. Кроме того, большой интерес публики вызывают PHEV (подзаряжаемые гибриды) и чистые электромобили. Интерес к электрификации транспортных средств возник в последние 5-10 лет и не собирается угасать, что демонстрирует популярность аренды электрокаров в NarsCars и других прокатных компаниях.